Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Срок выпуска декларации на экспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=439504)

Accer32 29.05.2018 21:48

Срок выпуска декларации на экспорт

Сегодня впервые за шесть лет периодических экспортных отправок не выпустился в день подачи ДТ. Уведомление из Альты "Начато оформление/Начата проверка ДТ" получил в 10:07 сегодня утром, после присвоение номера ГТД. После этого в среднем выпускался за час, иногда за 20 минут, иногда за 3 часа. Но за сегодня никакого движения так и не было. У инспектора, который распределяет ДТ через 4 часа после подачи получил ответ, что её ещё никому даже не передали и что "всё смотрите в компьютере, там всё будет". На свой вопрос о сроках выпуска получил ответ, что в течение 10 дней должны выпустить, хотя я был уверен, что на ответ у таможни есть что-то около 4-х часов или по крайней мере до конца дня.
Уточните, пожалуйста, это нормальная ситуация? Или всё же что-то где то пошло не так?

IM-EX 29.05.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от Accer32 (Сообщение 2752575)
Сегодня впервые за шесть лет периодических экспортных отправок не выпустился в день подачи ДТ. Уведомление из Альты "Начато оформление/Начата проверка ДТ" получил в 10:07 сегодня утром, после присвоение номера ГТД. После этого в среднем выпускался за час, иногда за 20 минут, иногда за 3 часа. Но за сегодня никакого движения так и не было. У инспектора, который распределяет ДТ через 4 часа после подачи получил ответ, что её ещё никому даже не передали и что "всё смотрите в компьютере, там всё будет". На свой вопрос о сроках выпуска получил ответ, что в течение 10 дней должны выпустить, хотя я был уверен, что на ответ у таможни есть что-то около 4-х часов или по крайней мере до конца дня.
Уточните, пожалуйста, это нормальная ситуация? Или всё же что-то где то пошло не так?

Про 10 дней вспоминают когда назначена доп. проверка и запрошены документы.
Об этом Вы должны были получить уведомление вообще то.
Могли конечно и забить и про...ть, но кмк это вряд ли.
Может ЦПР на вас сгенерили.

Accer32 29.05.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2752581)
Про 10 дней вспоминают когда назначена доп. проверка и запрошены документы.
Об этом Вы должны были получить уведомление вообще то.
Могли конечно и забить и про...ть, но кмк это вряд ли.
Может ЦПР на вас сгенерили.

Да, на досмотр как то раз вызывали и об этом конечно пришло уведомление.

qingguan 29.05.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Accer32 (Сообщение 2752575)

Вы за 6 лет периодических экспортных отправок не смогли наработать связь с инспекторами, что нет толкового коннекта уточнить что и как? Через 6 лет работы, обычно, уже все на ТЫ и коннект налажен

Accer32 29.05.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2752616)
Вы за 6 лет периодических экспортных отправок не смогли наработать связь с инспекторами, что нет толкового коннекта уточнить что и как? Через 6 лет работы, обычно, уже все на ТЫ и коннект налажен

У меня не больше 10 отправок за год и повода налаживать коннект не было. Здрасти-Здрасти, я такой то, у вас оформляюсь, вот накладная. Спасибо. До свидания.

И тут ведь дело в том, что в принципе никакому инспектору на стол ГТД не положили, чтобы в принципе разговор вести. А "распределитель" сказала, как я уже написал,что всё нормально, ждите. Сейчас оформляются другие, потом и до вас дойдут. И всё это странно, потому что вокруг все брокеры в говорят, что вот уже затишье потихоньку начинается и работы меньше.

ИгорьЮ+ 30.05.2018 02:37

Цитата:

Сообщение от Accer32 (Сообщение 2752621)
У меня не больше 10 отправок за год и повода налаживать коннект не было. Здрасти-Здрасти, я такой то, у вас оформляюсь, вот накладная. Спасибо. До свидания.

И тут ведь дело в том, что в принципе никакому инспектору на стол ГТД не положили, чтобы в принципе разговор вести. А "распределитель" сказала, как я уже написал,что всё нормально, ждите. Сейчас оформляются другие, потом и до вас дойдут. И всё это странно, потому что вокруг все брокеры в говорят, что вот уже затишье потихоньку начинается и работы меньше.

звоните нач.поста, замнача поста, спрашивайте

пенсионер 30.05.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2752616)
Вы за 6 лет периодических экспортных отправок не смогли наработать связь с инспекторами...... Через 6 лет работы, обычно, уже все на ТЫ и коннект налажен

Согласен. Просто у инспекторов терпение лопнуло. 6 лет вывозят без проблем, а отблагодарить ни разу не удосужились.:D

Accer32 30.05.2018 14:04

В итоге утром спустя сутки молча выпустили без лишних вопросов. То есть правда была просто очередь...

Бегунок 30.05.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от Accer32 (Сообщение 2753031)
В итоге утром спустя сутки молча выпустили без лишних вопросов. То есть правда была просто очередь...

Нехрена было в Альте работать.
ТКС без очереди идут.

пенсионер 30.05.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2753045)
Нехрена было в Альте работать.
ТКС без очереди идут.

Вон оно что разберемся.

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.