![]() |
углеродистая сталь сертификация
Добрый день,
кто нибудь делает сертификацию на посуду из углеродистой стали ? одни сертификатчики предлагают отказное. Другие прислали макет, но там ГОСТ Р 51016-97, это ГОСТ на приборы из углеродистой стали, а у нас посуда (кастрюли и пр.) На мой вопрос ответили, что ГОСТ только на приборы, но можно прописать ГОСТ на посуду из кор.стойкой стали. А мне это зачем ..... Вообщем, вопрос - кто сертифицирует и по какому ГОСТу ? |
Цитата:
ОКП 1482 |
1482 это нержавеющая сталь, а у меня углеродистая
|
Цитата:
д) "коррозионностойкая сталь" – легированная сталь, содержащая 1,2 мас.% или менее углерода и 10,5 мас.% или более хрома при наличии других элементов или без них; (е) "другие виды легированных сталей" – стали, не подпадающие под определение коррозионностойкой стали и содержащие один или более из приведенных ниже элементов в следующих соотношениях: – алюминия 0,3 мас.% или более, – бора 0,0008 мас.% или более, – хрома 0,3 мас.% или более, – кобальта 0,3 мас.% или более, – меди 0,4 мас.% или более, – свинца 0,4 мас.% или более, – марганца 1,65 мас.% или более, – молибдена 0,08 мас.% или более, – никеля 0,3 мас.% или более, – ниобия 0,06 мас.% или более, – кремния 0,6 мас.% или более, – титана 0,05 мас.% или более, – вольфрама 0,3 мас.% или более, – ванадия 0,1 мас.% или более, – циркония 0,05 мас.% или более, – других элементов (кроме серы, фосфора, углерода и азота), взятых отдельно, 0,1 мас.% или более; |
хм....
код кор. стойкой 7323 93 0000 прочие, где 7323 99 0000, там тьма изделий именно из углеродистой стали в базе напишем ГОСТ на кор.стойкую, скажут, зачем в этот код пошли |
Цитата:
там вал посуды из углеродистой стали ГОСТ Р 51016-97 Пп. 4.2.8, 4.2.17 |
Цитата:
а у меня посуда 7323 99 и этот ГОСТ 51016-97 именно на приборы, а не на кастрюли, сковородки и пр. |
или есть углеродистая, но эмалированная, но это тоже не то, у нас не эмалированная
|
Цитата:
|
Цитата:
Настоящий стандарт распространяется на столовые приборы: ножи, вилки, ложки из углеродистой стали и алюминиевых сплавов. |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. |