Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=440256)

Ирина100 09.06.2018 13:31

Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений"

Уважаемые форумчане...
для особо одаренных, не владеющих определенной квалификацией
помогите перевести письмо на русский язык
Письмо ФТС России от 21 апреля 2011 г. N 14-99/18399 "О направлении разъяснений"
в частности два последних абзаца...

Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора.

При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора.

спасибо

Mskbrok 09.06.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Ирина100 (Сообщение 2759079)
Уважаемые форумчане...
для особо одаренных, не владеющих определенной квалификацией
помогите перевести письмо на русский язык
в частности два последних абзаца...

Таким образом, в случае если коммерческий документ (счет на оплату) оформлен в валюте платежа, пересчет указанной в нем суммы в валюту цены осуществляется по курсам соответствующих валют, применявшимся на день оформления (составления) коммерческого документа (счета на оплату), если иной курс или иная дата не установлены условиями договора.

При этом в случае оформления счета на оплату в валюте цены договора, отличной от валюты цены, указанной в ПС (если договором предусмотрено применение более одной валюты цены), пересчет осуществляется по курсам соответствующих иностранных валют к российскому рублю, установленным Банком России на день принятия таможенной декларации таможенным органом, если иной курс или иная дата его определения не установлены условиями договора.

спасибо

А какой квалификацией надо владеть, если Вам разжевали ТК? Революции не будет, спите спокойно.

пенсионер 09.06.2018 14:37

Могу только сказать, что это мое "любимое" письмо. Думаю на следующей прямой линии с ВВП задать ему вопрос по теме письма.:D
Но лучше Вы задайте людям конкретный вопрос и они ответят как надо сделать.
Иначе это будет бессмысленное теоретизирование, хотя все это любят ( поп... ть )

Ирина100 09.06.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2759147)
Могу только сказать, что это мое "любимое" письмо. Думаю на следующей прямой линии с ВВП задать ему вопрос по теме письма.:D
Но лучше Вы задайте людям конкретный вопрос и они ответят как надо сделать.
Иначе это будет бессмысленное теоретизирование, хотя все это любят ( поп... ть )

хорошо...будет конкретный вопрос, тогда задам

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.