![]() |
Экспортный агент
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выстроить работу. Есть производитель товара в РФ и клиент за границей. Между ними - физическое лицо, которое и сводит две эти стороны, а также обеспечивает транспорт по хорошей цене и ведет всю оперативку. Задача следующая - изящно с юридической точки зрения внедрить этого физика (ИП) в систему отношений покупателя с продавцом, чтобы, с одной стороны, не принимать платежей от покупателя (деньги в валюте пойдут сразу поставщику в РФ), а с другой - получать свой процент с каждой продажи. Насколько я понимаю, это должно быть эксклюзивное агентское соглашение, по которому агент действует от лица и за счет принципала. Но существует ряд проблем: как отразить это во внешнеторговом контракте между покупателем и российским производителем, как отнесется к таким отчислениям агенту-ИП налоговая и как обезопасить себя от прямого контакта между сторонами. Буду рад любым комментариям! Заранее спасибо!
|
Цитата:
Навар делим после подтверждения экспортного НДС в налоговой. Продаван продает мне. Я продаю покупану. С тобой, ИП, у меня договор на услуги по изучению рынка и подгон зарубежных клиентов. Всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблем с налогами нет - кто будет агентские перечислять, тот НДФЛ + страховые взносы и удержит. Но перечислять деньги продавцу будет кто-то другой - не Вы (как ФЛ). Покупатель, к примеру. И платёжка с указанием реквизитов продавца (получателя платежа) для покупателя - обязательная первичка - должен быть у него этот документ... Так что спрятать продавца - дело тухлое. В конце концов есть таможенные базы... :D))) |
Цитата:
|
Избежать знакомства продавца (РФ ) и покупателя не удастся ни в каком варианте или схеме. Надо ИП покупать и продавать
|
Цитата:
И готово пройти проверку для возврата НДС из бюджета. Ну там, показать офис, склад, допрос пройти нормально - сущая мелочь. Если что, устриц ел. |
Цитата:
|
Цитата:
А там всё зависит от желания раскрутить цепочку. Ну и возможностей, понятно... |
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |