Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   временная эксплуатация авто в Германии на номерах РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=441614)

rhodeisland 03.07.2018 17:35

временная эксплуатация авто в Германии на номерах РФ

Добрый день,все комментарии максимально просмотрели, но однозначного ответа на свой вопрос не видим: в июле планируем въезжать в Германию (виза кат D с последующим переходом на Blaue Karte) из РФ. Едем на личном легковом Т/С (в собственности больше года) на номерах РФ, возврат автомобиля в РФ насовсем (без дальнейшего ввоза на территорию Германии) планируем менее, чем через год. О необходимости оформления водительских прав в теч 6 мес понятно, вопроса 2: нужно ли при пересечении границы оформлять временный вывоз (т.е. заполнять декларацию в отношении именно транспортного средства), а потом регистрировать машину в таможне места назначения уже в Германии? Пишут, что пол года есть, а потом обязательно регистрировать, где-то пишут про год. На сайте таможни указано пол года, но в контексте того, что машина остается в ЕС на постоянной основе. Повторюсь, что через меньше, чем через год машину повезем назад в РФ. Заранее благодарю за ответ.

Tref 04.07.2018 08:31

Наличие действующей диагностической карты и страховки остальное пофиг.Это не товар которые вы ввозите а средство передвижения.В регламенте ЕСТР ничего не регламентируется кроме перечисленного выше

rhodeisland 04.07.2018 08:48

Цитата:

Сообщение от Tref (Сообщение 2772004)
Наличие действующей диагностической карты и страховки остальное пофиг.Это не товар которые вы ввозите а средство передвижения.В регламенте ЕСТР ничего не регламентируется кроме перечисленного выше

в том то и дело, что не товар. Вчера разговаривала с таможенным брокером, меня заверили, что путь нам через красный коридор с оформлением временного вывоза. Сегодня схожу в местную таможню на консультацию для физиков, потом напишу их версию. Благодарю Вас за отклик. Я верно понимаю, что обратный ввоз в РФ через год тоже не влечет процедуры декларирования?

Tref 04.07.2018 08:54

Цитата:

Сообщение от rhodeisland (Сообщение 2772009)
в том то и дело, что не товар. Вчера разговаривала с таможенным брокером, меня заверили, что путь нам через красный коридор с оформлением временного вывоза. Сегодня схожу в местную таможню на консультацию для физиков, потом напишу их версию. Благодарю Вас за отклик. Я верно понимаю, что обратный ввоз в РФ через год тоже не влечет процедуры декларирования?

Ваш умный брокер пусть покажет на основании какого документа он это придумал.Начинаем плясать от первоисточника.А его трактовка законов пусть останется при нем.

Tref 04.07.2018 09:12

Ваш транспорт был ввезен РФ и за него были оплачены все таможенные платежи и пошлины.Он выпущен в свободное обращение.Он зарегистрирован в РФ имеет номера.В базе временного ввоза его нет и быть не может.Какой геморой вы себе хотите создать я не понимаю?Представляю немой взгляд таможенников на МАПП где вы будите выезжать и попросите оформить временный вывоз.Но помочь они Вам "помогут"

rhodeisland 04.07.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Tref (Сообщение 2772031)
Ваш транспорт был ввезен РФ и за него были оплачены все таможенные платежи и пошлины.Он выпущен в свободное обращение.Он зарегистрирован в РФ имеет номера.В базе временного ввоза его нет и быть не может.Какой геморой вы себе хотите создать я не понимаю?Представляю немой взгляд таможенников на МАПП где вы будите выезжать и попросите оформить временный вывоз.Но помочь они Вам "помогут"

Геморроя точно не хотим, исключительно соблюдения законов. Т\С произведено на территории РФ, в собственности больше года. Цель вывоза в Германию- личное пользование на 10, максимум 11 мес, с последующим возвратом в РФ.

Tref 04.07.2018 10:17

Имейте действующую диагностическую карт или сделайте ее на период пребывания и въезда и выезда из ЕС и страховку.Больше от Вас ничего не надо

Tref 02.08.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от rhodeisland (Сообщение 2772039)
Геморроя точно не хотим, исключительно соблюдения законов. Т\С произведено на территории РФ, в собственности больше года. Цель вывоза в Германию- личное пользование на 10, максимум 11 мес, с последующим возвратом в РФ.

Выяснил Ваш вопрос.Когда получите вид на жительство Вы обязаны уведомить дорожную полицию что вы въехали на своем авто в ЕС иначе штраф 160 евро

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.