Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Покупка товара заграницей от ИП + ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=441812)

volandemor 05.07.2018 17:11

Покупка товара заграницей от ИП + ввоз

Добрый день!
Мной был куплен товар заграницей со счета ИП на 25к евро. Оплата проходила по инвойсу. С этим проблем не возникло.
Нашел приличную компанию, которая занимается перевозкой сборных грузов + ТО уже не первый год и возит очень часто. По условиям договорились, что мне нужна доставка и ТО. Так как для меня это был первый опыт, много чего не узнал заранее.
Компания ввезла мой заказ через РБ и выставила счет на свои услуги уже в рублях. Т.е. я покупал у них этот товар за сумму равную стоимости доставки + ТО. Груз был ввезен на них.

Вопрос такой. По факту с моего счета ушли деньги иностранному контрагенту, и по факту груз растаможился не на меня. Могут ли ко мне придти с вопросом как я ввез данный товар?

ПреведЪ 05.07.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от volandemor (Сообщение 2773501)
Добрый день!
Мной был куплен товар заграницей со счета ИП на 25к евро. Оплата проходила по инвойсу. С этим проблем не возникло.
Нашел приличную компанию, которая занимается перевозкой сборных грузов + ТО уже не первый год и возит очень часто. По условиям договорились, что мне нужна доставка и ТО. Так как для меня это был первый опыт, много чего не узнал заранее.
Компания ввезла мой заказ через РБ и выставила счет на свои услуги уже в рублях. Т.е. я покупал у них этот товар за сумму равную стоимости доставки + ТО. Груз был ввезен на них.

Вопрос такой. По факту с моего счета ушли деньги иностранному контрагенту, и по факту груз растаможился не на меня. Могут ли ко мне придти с вопросом как я ввез данный товар?

Могут.

Фокси 05.07.2018 19:12

Могут и придут!
Если в ваш банк не упадёт декларация по окончанию срока поставки который вы указывали
Есть конечно вариант выхода из ситуации, или коллеги тут напишут или стукните в личку напишу что делать

volandemor 05.07.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2773606)
Могут и придут!
Если в ваш банк не упадёт декларация по окончанию срока поставки который вы указывали
Есть конечно вариант выхода из ситуации, или коллеги тут напишут или стукните в личку напишу что делать

в банке ответили что оплата по инвойсу без договора так жестко не контролируется. правильно я понял, что могут из банка пойти вопросы? товар не продавался, т.е. нигде по счетам не фигурировал. сроки прошли уже как два месяца

ПреведЪ 05.07.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от volandemor (Сообщение 2773607)
в банке ответили что оплата по инвойсу без договора так жестко не контролируется. правильно я понял, что могут из банка пойти вопросы? товар не продавался, т.е. нигде по счетам не фигурировал. сроки прошли уже как два месяца

Здесь читайте. Внимательно.

Должны были прочитать До того, как заниматься ВЭД.

15.25 КоАП найдёте сами.

Ваши "партнёры" из РБ нехило отмыли 25 КЕвро за Ваш счёт...

BCG 06.07.2018 07:44

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2773606)
Могут и придут!

Я только один выход вижу: возврат ден. средств.
А вообще ТС не договаривает что-то

Фокси 06.07.2018 08:35

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2773786)

А с чего бы возвращали если товар отгрузили?!
Норм все транспортники на свой контракт сделали и ок
Ему надо просто найти кто ему закроет своей дт- под его деньги привезёт свой товар и все будет в порядке
Я так выручала людей, но в данном случае у меня евро нет расчётов, не помогу

ПреведЪ 06.07.2018 21:10

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2773786)

Да чего там не договаривает...

Его поимели в грубой форме, но непринуждённой обстановке, то бишь элегантно. Он бабло заплатил? Да. Товар получил? Да...
Чего ещё надо? А то, что ВК будет его иметь по 15.25 ему никто не сказал...

Вот и все дела...

Фокси 07.07.2018 01:30

а мне вот всегда жалко таких людей.. и обидно что горе-коллеги так себя ведут..
человек ИП, занимается небольшим бизнесом (скорее всего), откуда ему знать столько тонкостей (конечно незнание не освобождает от ответственности), но он и обратился к специалистам, которые так некрасиво себя повели. Случай-то не уникальный, очень часто такое встречаю

Krestar 07.07.2018 08:09

Цитата:

Сообщение от Фокси (Сообщение 2774494)
а мне вот всегда жалко таких людей.. и обидно что горе-коллеги так себя ведут..
человек ИП, занимается небольшим бизнесом (скорее всего), откуда ему знать столько тонкостей (конечно незнание не освобождает от ответственности), но он и обратился к специалистам, которые так некрасиво себя повели. Случай-то не уникальный, очень часто такое встречаю

ТС, Сэкономил хоть!?
А то некоторые горе стартаперы гонят конверт за 10%, при пошлине 5.... А так считай, что купил опыт..
Нужна ДТ если - пиши в личку.

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.