![]() |
Покупка товара заграницей от ИП + ввоз
Добрый день!
Мной был куплен товар заграницей со счета ИП на 25к евро. Оплата проходила по инвойсу. С этим проблем не возникло. Нашел приличную компанию, которая занимается перевозкой сборных грузов + ТО уже не первый год и возит очень часто. По условиям договорились, что мне нужна доставка и ТО. Так как для меня это был первый опыт, много чего не узнал заранее. Компания ввезла мой заказ через РБ и выставила счет на свои услуги уже в рублях. Т.е. я покупал у них этот товар за сумму равную стоимости доставки + ТО. Груз был ввезен на них. Вопрос такой. По факту с моего счета ушли деньги иностранному контрагенту, и по факту груз растаможился не на меня. Могут ли ко мне придти с вопросом как я ввез данный товар? |
Цитата:
|
Могут и придут!
Если в ваш банк не упадёт декларация по окончанию срока поставки который вы указывали Есть конечно вариант выхода из ситуации, или коллеги тут напишут или стукните в личку напишу что делать |
Цитата:
|
Цитата:
Должны были прочитать До того, как заниматься ВЭД. 15.25 КоАП найдёте сами. Ваши "партнёры" из РБ нехило отмыли 25 КЕвро за Ваш счёт... |
Цитата:
А вообще ТС не договаривает что-то |
Цитата:
Норм все транспортники на свой контракт сделали и ок Ему надо просто найти кто ему закроет своей дт- под его деньги привезёт свой товар и все будет в порядке Я так выручала людей, но в данном случае у меня евро нет расчётов, не помогу |
Цитата:
Его поимели в грубой форме, но непринуждённой обстановке, то бишь элегантно. Он бабло заплатил? Да. Товар получил? Да... Чего ещё надо? А то, что ВК будет его иметь по 15.25 ему никто не сказал... Вот и все дела... |
а мне вот всегда жалко таких людей.. и обидно что горе-коллеги так себя ведут..
человек ИП, занимается небольшим бизнесом (скорее всего), откуда ему знать столько тонкостей (конечно незнание не освобождает от ответственности), но он и обратился к специалистам, которые так некрасиво себя повели. Случай-то не уникальный, очень часто такое встречаю |
Цитата:
А то некоторые горе стартаперы гонят конверт за 10%, при пошлине 5.... А так считай, что купил опыт.. Нужна ДТ если - пиши в личку. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |