Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   кейс от потенциального работодателя :) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443012)

NotaBene 24.07.2018 22:34

кейс от потенциального работодателя :)

Добрый вечер. Спасайте. Потенциальный работодатель прислал кейс. С расчетами-маршрутами-загрузками сама справиться могу. Но есть еще вот это:

Задание №3.
Произошел завоз оборудования. Таможенный брокер (компания) при проведении таможенной очистки и для получения сертификата соответствия отправили образцы оборудования на испытания (не нужно спрашивать «зачем?»). Лаборатория таможенного брокера провела испытания и признала образцы как не прошедшими тест, «притянув за уши» ГОСТы, которые не применимы к данному товару. Лаборатория на связь не выходит и на вопросы не отвечает. Таможенный брокер только твердит, что все делает по закону и предлагает реэкспортировать товар. Просьба описать какие имеются предложения по решению вопроса.

Мне опыта явно не хватает. Поделитесь соображениями.
Проект интересный, очень хотелось бы у них поработать.

Спасибо заранее!

Gentleman Jack 24.07.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783585)
Добрый вечер. Спасайте. Потенциальный работодатель прислал кейс. С расчетами-маршрутами-загрузками сама справиться могу. Но есть еще вот это:

Задание №3.
Произошел завоз оборудования. Таможенный брокер (компания) при проведении таможенной очистки и для получения сертификата соответствия отправили образцы оборудования на испытания (не нужно спрашивать «зачем?»). Лаборатория таможенного брокера провела испытания и признала образцы как не прошедшими тест, «притянув за уши» ГОСТы, которые не применимы к данному товару. Лаборатория на связь не выходит и на вопросы не отвечает. Таможенный брокер только твердит, что все делает по закону и предлагает реэкспортировать товар. Просьба описать какие имеются предложения по решению вопроса.

Мне опыта явно не хватает. Поделитесь соображениями.
Проект интересный, очень хотелось бы у них поработать.

Спасибо заранее!

Вопросы, которые вас должны волновать:
Что за оборудование? Требует оно обязательной тли добровольной сертификации?
ГОСТ и ОСТы, Тех.регламенты, какие использовались?
Ну и обратится в профильный институт для получения серта

stasiboro 25.07.2018 00:27

Озвучьте контакты работодателя, пожалуйста. Я там сам поработаю :)

ДобрыйТаможенник 25.07.2018 00:35

Нужно сменить брокера и экспедитора на тех, кто с легкостью решит данный вопрос)

NotaBene 25.07.2018 00:35

Меня стали волновать другие:
Стал бы брокер отправлять оборудование на испытания, если бы оно изначально подлежало только добровольной сертификации?
В условиях задачи сказано, что ГОСТы использовались неправильные. Даже если я досконально выясню, какие ГОСТы, ОСТы и тех. регламенты использовались, что мне с этой информацией делать дальше, чтобы решить ситуацию?
Я правильно понимаю, что можно получить сертификат в обход брокера, и он примет его для дальнейшего таможенного оформления?
Какой профильный институт этим занимается?

NotaBene 25.07.2018 00:36

Понятно, что ситуация смоделированная и смешная. По существу может кто-то помочь? :)

NotaBene 25.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от ДобрыйТаможенник (Сообщение 2783600)
Нужно сменить брокера и экспедитора на тех, кто с легкостью решит данный вопрос)

Как решить этот вопрос с легкостью, вы знаете? :)

ИгорьЮ+ 25.07.2018 00:55

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783603)
Как решить этот вопрос с легкостью, вы знаете? :)

Обьявить тендер, с указанными условиями.

BCG 25.07.2018 07:23

Цитата:

Сообщение от NotaBene (Сообщение 2783601)
Меня стали волновать другие:
Стал бы брокер отправлять оборудование на испытания, если бы оно изначально подлежало только добровольной сертификации?
В условиях задачи сказано, что ГОСТы использовались неправильные. Даже если я досконально выясню, какие ГОСТы, ОСТы и тех. регламенты использовались, что мне с этой информацией делать дальше, чтобы решить ситуацию?
Я правильно понимаю, что можно получить сертификат в обход брокера, и он примет его для дальнейшего таможенного оформления?
Какой профильный институт этим занимается?

Обычно брокер (в вашем случае) это посредник между вами (получателем) и сертификационным центром. Нужно понять какой это оборудование (присвоить код ТН ВЭД), где оно находится и какой у него статус. По коду ТН ВЭД Вы можете посмотреть, подпадает ли ввезенное оборудование под действие регламентов ТС. В первом сообщении я понял, что оборудование "растаможено" для проведения испытаний. Выяснив необходимость подтверждения соответствия регламентам, обращайтесь в аккредитованную лабораторию из перечня, размещенного на сайте Росаккредитации.

ИгорьЮ+ 25.07.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2783625)
Обычно брокер (в вашем случае) это посредник между вами (получателем) и сертификационным центром. Нужно понять какой это оборудование (присвоить код ТН ВЭД), где оно находится и какой у него статус. По коду ТН ВЭД Вы можете посмотреть, подпадает ли ввезенное оборудование под действие регламентов ТС. В первом сообщении я понял, что оборудование "растаможено" для проведения испытаний. Выяснив необходимость подтверждения соответствия регламентам, обращайтесь в аккредитованную лабораторию из перечня, размещенного на сайте Росаккредитации.

там у человека, задание, но мне кажется это студенческое задание, потому как
нормальный работодатель, даст рабочие условия, тут же чистая теория из методички.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.