![]() |
|
кейс от потенциального работодателя :)
Добрый вечер. Спасайте. Потенциальный работодатель прислал кейс. С расчетами-маршрутами-загрузками сама справиться могу. Но есть еще вот это:
Задание №3. Произошел завоз оборудования. Таможенный брокер (компания) при проведении таможенной очистки и для получения сертификата соответствия отправили образцы оборудования на испытания (не нужно спрашивать «зачем?»). Лаборатория таможенного брокера провела испытания и признала образцы как не прошедшими тест, «притянув за уши» ГОСТы, которые не применимы к данному товару. Лаборатория на связь не выходит и на вопросы не отвечает. Таможенный брокер только твердит, что все делает по закону и предлагает реэкспортировать товар. Просьба описать какие имеются предложения по решению вопроса. Мне опыта явно не хватает. Поделитесь соображениями. Проект интересный, очень хотелось бы у них поработать. Спасибо заранее! |
Цитата:
Что за оборудование? Требует оно обязательной тли добровольной сертификации? ГОСТ и ОСТы, Тех.регламенты, какие использовались? Ну и обратится в профильный институт для получения серта |
Озвучьте контакты работодателя, пожалуйста. Я там сам поработаю :)
|
Нужно сменить брокера и экспедитора на тех, кто с легкостью решит данный вопрос)
|
Меня стали волновать другие:
Стал бы брокер отправлять оборудование на испытания, если бы оно изначально подлежало только добровольной сертификации? В условиях задачи сказано, что ГОСТы использовались неправильные. Даже если я досконально выясню, какие ГОСТы, ОСТы и тех. регламенты использовались, что мне с этой информацией делать дальше, чтобы решить ситуацию? Я правильно понимаю, что можно получить сертификат в обход брокера, и он примет его для дальнейшего таможенного оформления? Какой профильный институт этим занимается? Спасибо :) |
Понятно, что ситуация смоделированная и смешная. По существу может кто-то помочь? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Обьявить тендер, с указанными условиями. |
Цитата:
|
Цитата:
нормальный работодатель, даст рабочие условия, тут же чистая теория из методички. |
Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3. |
|