![]() |
Экспорт грузовых авто, собранных в Свободном порту в Казахстан
Форумчане, добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Прорабатываем возможность сборки грузовых автомобилей на территории территории Свободный порт Владивосток из импортных комплектующих и узлов. И далее экспорт в Казахстан и Белоруссию. В этом случае что происходит с импортными пошлинами, должны ли мы их уплачивать при экспорте в эти страны. Ведь условия Порта подразумевают, что ввозится все беспошлинно, но в случае выпуска та территории РФ - пошлины взымаются. А в случае Экспорта - нет. Т.е. по сути экспорт в Белоруссию считается как экспорт? Или это все таки выпуск для внутренного обращения? |
Цитата:
и нет никакого экспорта/импорта в Единой территории таможенного союза. поэтому у вас получится Импорт на территорию таможенного союза |
Игорь, спасибо за ответ, я примерно так и полагал. Но просто не мог найти какого-то внятного ответа на вопрос. ОТТС - нет, руководством сначала была поставлена задача узнать - возможно ли собирать и экспортировать беспошлинно, а потом уже думать об ОТТС.
|
Цитата:
на производство грузовиков, если дадут, то они будут считаться изготовленными на территории РФ, то есть made in Russia, соответственно пошлин никаких платить не придется. |
Цитата:
Спасибо)) Мы так и сделаем. Чем все закончится - отпишусь здесь, на форуме |
Цитата:
Таможенная процедура на комплектующие будет какая? ОТТС И ПТС, соответственно, какой страны будут? |
Цитата:
и зачем эти глупые вопросы? |
Цитата:
А глупые вопросы нужны, чтобы не давать не нужных советов. |
хахаха, одни у нас уже насобирали)))
пошлины не спасут- в казашку спокойно самосвалы целые доедут с китая, равно как и в рб (но за такие деньги не думаю что им будет интересно китайское гомно) а для того, чтобы начать промышленную сборку нужно сначала резиденство получить, свх открыть и потом уже оттс конечно (хотя на самом деле у вас будет отш если ввозить шасси и кузов в разборе) |
Хах, я так понимаю, что затея со сборочным производством будет бестолковой)))
|
| Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |