Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт грузовых авто, собранных в Свободном порту в Казахстан (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=443117)

Денис0101 26.07.2018 04:54

Экспорт грузовых авто, собранных в Свободном порту в Казахстан

Форумчане, добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Прорабатываем возможность сборки грузовых автомобилей на территории территории Свободный порт Владивосток из импортных комплектующих и узлов. И далее экспорт в Казахстан и Белоруссию. В этом случае что происходит с импортными пошлинами, должны ли мы их уплачивать при экспорте в эти страны. Ведь условия Порта подразумевают, что ввозится все беспошлинно, но в случае выпуска та территории РФ - пошлины взымаются. А в случае Экспорта - нет. Т.е. по сути экспорт в Белоруссию считается как экспорт? Или это все таки выпуск для внутренного обращения?

ИгорьЮ+ 26.07.2018 05:02

Цитата:

Сообщение от Денис0101 (Сообщение 2784390)
Форумчане, добрый день.

Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Прорабатываем возможность сборки грузовых автомобилей на территории территории Свободный порт Владивосток из импортных комплектующих и узлов. И далее экспорт в Казахстан и Белоруссию. В этом случае что происходит с импортными пошлинами, должны ли мы их уплачивать при экспорте в эти страны. Ведь условия Порта подразумевают, что ввозится все беспошлинно, но в случае выпуска та территории РФ - пошлины взымаются. А в случае Экспорта - нет. Т.е. по сути экспорт в Белоруссию считается как экспорт? Или это все таки выпуск для внутренного обращения?

ОТТС получили уже?

и нет никакого экспорта/импорта в Единой территории таможенного союза.

поэтому у вас получится Импорт на территорию таможенного союза

Денис0101 26.07.2018 05:06

Игорь, спасибо за ответ, я примерно так и полагал. Но просто не мог найти какого-то внятного ответа на вопрос. ОТТС - нет, руководством сначала была поставлена задача узнать - возможно ли собирать и экспортировать беспошлинно, а потом уже думать об ОТТС.

ИгорьЮ+ 26.07.2018 05:19

Цитата:

Сообщение от Денис0101 (Сообщение 2784392)
Игорь, спасибо за ответ, я примерно так и полагал. Но просто не мог найти какого-то внятного ответа на вопрос. ОТТС - нет, руководством сначала была поставлена задача узнать - возможно ли собирать и экспортировать беспошлинно, а потом уже думать об ОТТС.

вы по этому вопросу в Минпромторг обращайтесь, они могут дать разрешение
на производство грузовиков, если дадут, то они будут считаться изготовленными на территории РФ, то есть made in Russia, соответственно пошлин никаких платить не придется.

Денис0101 26.07.2018 05:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784393)
на производство грузовиков, если дадут, то они будут считаться изготовленными на территории РФ, то есть made in Russia, соответственно пошлин никаких платить не придется.

Спасибо)) Мы так и сделаем. Чем все закончится - отпишусь здесь, на форуме

peetyali39 26.07.2018 09:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784393)

Не надейтесь)

Таможенная процедура на комплектующие будет какая? ОТТС И ПТС, соответственно, какой страны будут?

ИгорьЮ+ 26.07.2018 09:38

Цитата:

Сообщение от peetyali39 (Сообщение 2784470)
Не надейтесь)

Таможенная процедура на комплектующие будет какая? ОТТС И ПТС, соответственно, какой страны будут?

я разве говорил, надеяться? 99%, что не разрешат, ну а вдруг? :D

и зачем эти глупые вопросы?

peetyali39 26.07.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2784473)
я разве говорил, надеяться? 99%, что не разрешат, ну а вдруг? :D

и зачем эти глупые вопросы?

100% не дадут.
А глупые вопросы нужны, чтобы не давать не нужных советов.

Фокси 26.07.2018 09:51

хахаха, одни у нас уже насобирали)))
пошлины не спасут- в казашку спокойно самосвалы целые доедут с китая, равно как и в рб (но за такие деньги не думаю что им будет интересно китайское гомно)
а для того, чтобы начать промышленную сборку нужно сначала резиденство получить, свх открыть и потом уже оттс конечно (хотя на самом деле у вас будет отш если ввозить шасси и кузов в разборе)

Денис0101 26.07.2018 09:57

Хах, я так понимаю, что затея со сборочным производством будет бестолковой)))

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.