![]() |
МИДК в Новороссийске
Вопрос - перевозчик прислал счет от себя на 150 долл за якобы МИДК в Новороссе. еще прислал какуюто бумажонку типа акт между линией и какимто ООО о перемещении конта для досмотра со стоимостью услуги. такую бумажку я могу сама составить. что спросить у перевозчика в доказательство того, что МИДК был? ведь таможня должна ставить отметку в смр (ТН) или акт какойто давать о проведении МИДК. разве не так?
|
не надо ничего спрашивать у перевозчика - надо просто прочитать ваш с перевозчиком договор. Кто кому за что и по каким ценам "выставляет".
|
Цитата:
|
[QUOTE=Чучмек;2791059]не надо ничего спрашивать у перевозчика - надо просто прочитать ваш с перевозчиком договор. Кто кому за что и по каким ценам "выставляет".[/Q
что там перевозчик пришлет - не так важно. я не верю этим бумажкам. меня интересует , что если МИДК инициируется таможней - то должна быть гдето отметка таможни о МИДК. разве не так? |
Цитата:
У Вас (я так понимаю - "получателя") ведь есть договор с "перевозчиком"? Наверняка есть. Так именно этот договор и определяет ВСЕ коммерческие отношения между Вами и "ими". Всё, что договором не предусмотрено - шлите лесом. И- мутатис мутандис - всё, что предусмотрено - придётся оплатить. Это нормальные (sic!) коммерческие отношения. // так что мой совет всё тот же -внимательно прочитать договор с "перевозом". |
Цитата:
|
Отметка должна быть в транспортном документе "Направление на ИДК" + "Осмотрено с использованием ИДК. Объект без подозрения" либо "Осмотрено с использованием ИДК. Объект под подозрением"
Приказ ФТС России № 2354 от 22 декабря 2010 года Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при таможенном контроле товаров и транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов |
Цитата:
Может - есть, может - нет; может, в нём же описаны и "документы, подтверждающие факт возникновения доп.расходов"... |
[QUOTE=Есть вопрос у меня;2791063]
Цитата:
|
Цитата:
Просите у экспедитора подтверждающий документ от терминала ( как вы выразились какое-то ООО) Если в вашем договоре прописано что дополнительные расходы не вкл в ставку возмещаемые он обязан со своей счф предоставить вам счф от терминала, осуществлявшего в вашем случае досмотр ИДК |
Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |