Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Код на масло оливковое с добавками - хелп (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=444047)

BarSan 08.08.2018 17:41

Код на масло оливковое с добавками - хелп
 
Доброго дня всем!
Вероятно, под конец дня голова соображает туговато, поэтому вопрос похоже глупый.
Но все-таки.

Масло оливковое Extra Virgin с различными добавками - базилик, смесь трав, орегано, чеснок, трюфелем и т.д.
Соотношение добавок - 2-4%.
Это ведь все равно будет код 1509101000?
Особенно смутил трюфель...

l e x 08.08.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2791890)
Доброго дня всем!
Вероятно, под конец дня голова соображает туговато, поэтому вопрос похоже глупый.
Но все-таки.

Масло оливковое Extra Virgin с различными добавками - базилик, смесь трав, орегано, чеснок, трюфелем и т.д.
Соотношение добавок - 2-4%.
Это ведь все равно будет код 1509101000?
Особенно смутил трюфель...

Ну Extra Virgin как бы намекает, что ему место в 1509, да

XELA76 08.08.2018 18:45

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2791890)
Доброго дня всем!
Вероятно, под конец дня голова соображает туговато, поэтому вопрос похоже глупый.
Но все-таки.

Масло оливковое Extra Virgin с различными добавками - базилик, смесь трав, орегано, чеснок, трюфелем и т.д.
Соотношение добавок - 2-4%.
Это ведь все равно будет код 1509101000?
Особенно смутил трюфель...

1509 10 100 0 2 Товар, состоящий из трех бутылок ёмкостью 200 мл каждая, помещенных в картонный тубус и расположенных друг над другом. Бутылки наполнены: первая - маслом очищенным оливковым первого (холодного) прессования (получено прессованием плодов оливкового дерева с последующей фильтрацией), с содержанием бегеновой кислоты ? 0,2%, транс-олеиновой кислоты ? 0,05%, транс-линолеиновой кислоты+транс-линоленовой кислоты ? 0,05%, эритродиола+уваола ? 4,5%, воска ? 250 мг/кг; вторая - маслом очищенным оливковым первого (холодного) прессования с базиликом (получено прессованием плодов оливкового дерева с последующей фильтрацией), с содержанием бегеновой кислоты ? 0,2%, транс-олеиновой кислоты ? 0,05%, транс-линолеиновой кислоты и транс-линоленовой кислоты ? 0,05%, эритродиола и уваола ? 4,5%, воска ? 250 мг/кг; третья - бальзамическим уксусом. С 02.03.2015 по 14.05.2015

2-я бутылка содержит базелик, но как-то мне думается, что у Вас уже соус

С трюфелем
2103909009 2000 грибной соус
и 2103909009 9000 прочие

I-P 08.08.2018 18:53

Цитата:

Сообщение от BarSan (Сообщение 2791890)
Доброго дня всем!
Вероятно, под конец дня голова соображает туговато, поэтому вопрос похоже глупый.
Но все-таки.

Масло оливковое Extra Virgin с различными добавками - базилик, смесь трав, орегано, чеснок, трюфелем и т.д.
Соотношение добавок - 2-4%.
Это ведь все равно будет код 1509101000?
Особенно смутил трюфель...

Да, трюфель, ввиду его стоимости, конечно, смущает. Но, с другой стороны, относить такой продукт, скажем, в 20-ю группу рука не поднимается. Это все-таки масло с добавками, а не наоборот. Пришел в голову пример из 233-р:
42. Плоды или фрукты, консервированные в спирте
42.1. Плоды или фрукты, консервированные в спирте, классифицируются в товарной позиции 2008 ТН ВЭД ТС, если общее содержание плодов или фруктов в товаре превышает 2/3 его объема.
42.2. Спиртные напитки или спиртовые настойки, содержащие плоды или фрукты не более 2/3 объема продукции, классифицируются в товарной позиции 2208 ТН ВЭД ТС.

Может быть, аналогия уместна?
А вообще надо все читать.... Сегодня сумасшедший день какой-то....

I-P 08.08.2018 18:55

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2791921)
1509 10 100 0 2 Товар, состоящий из трех бутылок ёмкостью 200 мл каждая, помещенных в картонный тубус и расположенных друг над другом. Бутылки наполнены: первая - маслом очищенным оливковым первого (холодного) прессования (получено прессованием плодов оливкового дерева с последующей фильтрацией), с содержанием бегеновой кислоты ? 0,2%, транс-олеиновой кислоты ? 0,05%, транс-линолеиновой кислоты+транс-линоленовой кислоты ? 0,05%, эритродиола+уваола ? 4,5%, воска ? 250 мг/кг; вторая - маслом очищенным оливковым первого (холодного) прессования с базиликом (получено прессованием плодов оливкового дерева с последующей фильтрацией), с содержанием бегеновой кислоты ? 0,2%, транс-олеиновой кислоты ? 0,05%, транс-линолеиновой кислоты и транс-линоленовой кислоты ? 0,05%, эритродиола и уваола ? 4,5%, воска ? 250 мг/кг; третья - бальзамическим уксусом. С 02.03.2015 по 14.05.2015

2-я бутылка содержит базелик, но как-то мне думается, что у Вас уже соус

С трюфелем
2103909009 2000 грибной соус
и 2103909009 9000 прочие

Пока писала свой ответ, не увидела Ваш. Разве можно считать это соусом? 2-4% добавок к маслу, наверное, слишком мало....

XELA76 08.08.2018 19:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2791924)
Пока писала свой ответ, не увидела Ваш. Разве можно считать это соусом? 2-4% добавок к маслу, наверное, слишком мало....

Не знаю, читал сейчас постфактум, не понял ничего :)
Нужно мясо рубленное :D


Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot