Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Хранение декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=444135)

tanat 09.08.2018 15:35

Хранение декларации

Добрый день!

На прошлом таможенном посту по старинке инспектора на ТД ставили штамп "выпуск разрешен" и ЛНП. Пост поменяли и теперь бухгалтерия не получает вожделенной ТД на бумажном носителе и боится что эти документы потребуют на случай проведения камеральной проверки как документ, подтверждающий уплату НДС на таможне.
Как юридически правильно объяснить бухгалтерам, что при наличии электронного декларирования нет необходимости хранить декларации с печатями 5 лет как раньше? Может кто сталкивался?

Vovez 09.08.2018 15:40

Цитата:

Сообщение от tanat (Сообщение 2792502)
Добрый день!

На прошлом таможенном посту по старинке инспектора на ТД ставили штамп "выпуск разрешен" и ЛНП. Пост поменяли и теперь бухгалтерия не получает вожделенной ТД на бумажном носителе и боится что эти документы потребуют на случай проведения камеральной проверки как документ, подтверждающий уплату НДС на таможне.
Как юридически правильно объяснить бухгалтерам, что при наличии электронного декларирования нет необходимости хранить декларации с печатями 5 лет как раньше? Может кто сталкивался?

Вероятно не ТД, а ДТ.
Да пусть себе хранят. Хоть вечно. Только декларирование электронное и отметки электронные. Обсуждалось многократно.
Например, здесь.

tanat 09.08.2018 16:01

Спасибо огромное!

BCG 09.08.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от tanat (Сообщение 2792502)
Добрый день!

Думал только у меня такая дурная Бухгалтерия. Оказывается, не только

Vovez 09.08.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2792740)
Думал только у меня такая дурная Бухгалтерия. Оказывается, не только

Даю совет: поговори с бухами по-доброму, любезно. Девочки, мол, давайте совместно в налоговую сходим, ежли она Вас по этой теме гнобит. Сам подготовься обоять и вежливить. Но с НПА в руках, тож. В налоговой нормальных мужЫков не видели с времён Очаковских. И вместе с девочкой по НДС или с главбухом: "Поймите, мы ж не можем супротив Вашего же ведомства... Эти говорят: все отметки - в электронном виде. Вы - штампульки требуете. Знаю, что в реестре Вашем всё есть. Я ж не против Вас. Но система давно штампы отвергла. Я где ж возьму?" И затихнет тема. Проверено. Ну, в другое предприятие перейдёшь - там по-новой...:)

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.