Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Николай II,-преступник или жертва? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=444370)

Харон 13.08.2018 19:24

Николай II,-преступник или жертва?

Прошла годовщина убийста царской семьи и наша РПЦ,хотя и признала их святыми,ёрзает задом,что для них привычно и пытается,как-то промямлить,что останки типа не те,и место типа нето,ну и прочую лабудень,чтобы хоть как-то оправдать своё признание Николая II святым.
Моё мнение:Николай II преступник,который угробил не только страну,но и как отец, и муж свою семью.И уж чего-чего,а святости,точно не заслужил.Весь 20-ый век,мы за его бесхребетность расплачивались.А признание святым,это очередная прогибочная позиция РПЦ.

Юго-Западный ветер 13.08.2018 19:48

Лично я данный исторический персонаж святым не считаю и молиться на него не буду.

BCG 13.08.2018 19:50

А я воще в школу не ходил почти...

Юго-Западный ветер 13.08.2018 20:16

Меня смущает момент, что он знал заранее, что в роду его предполагаемой супруги по женской линии передается гемофилия, но болеют ей только мужчины данного рода. Как глава государства он не имел права вступать в брак, заранее зная, что его наследники и, следовательно, будущие главы Российской империи будут тяжело больны.
Если он желал вступить в брак по любви- надо было отказаться от престола. А уж если ты - Царь, то будь любезен действовать в интересах государства.

ПреведЪ 13.08.2018 20:58

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2794238)
Меня смущает момент, что он знал заранее, что в роду его предполагаемой супруги по женской линии передается гемофилия, но болеют ей только мужчины данного рода. Как глава государства он не имел права вступать в брак, заранее зная, что его наследники и, следовательно, будущие главы Российской империи будут тяжело больны.
Если он желал вступить в брак по любви- надо было отказаться от престола. А уж если ты - Царь, то будь любезен действовать в интересах государства.

Так оно. Если царь - сиди... гм... в уголке, штоб никто не видел... :D)))

Спроси у Чу - должОн царь мнение ЮЗВ учитывать при принятии решения жениться или нет? :D)))

Quantum satis 13.08.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2794238)

У королевы Виктории один сын был болен гемофилией, а другой (прадед нынешней королевы Великобритании) не был. Так что болезнь матери цесаревича не была приговором наследникам престола.

баллон 13.08.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2794215)
Лично я данный исторический персонаж святым не считаю и молиться на него не буду.

Николай был канонизирован как страстотерпец. Этот чин не подразумевает безгрешности.

Юго-Западный ветер 13.08.2018 21:30

Ой, накинулись втроём на одну Малютку:D

Юго-Западный ветер 13.08.2018 21:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2794283)
Николай был канонизирован как страстотерпец. Этот чин не подразумевает безгрешности.

То как погибла царская семья, безусловно, ужасно. Однако, следуя такому принципу канонизации, нужно канонизировать всех, кто погиб в фашистских концлагерях уж точно. Уж там люди натерпелись..... особенно те, над кем там опыты ставили (и дети тоже).
Я икону, где изображён Николай 2 в храме обхожу стороной. Не могу я перед ней молиться.

Юго-Западный ветер 13.08.2018 21:35

Андрей, который Харон, спасайте меня. Иначе дяденьки меня с форума сживут;)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.