Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная очистка в Словении (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=444532)

Trumpf 15.08.2018 13:24

Таможенная очистка в Словении

Добрый день, уважаемые форумчане.

Совсем недавно столкнулся с экспортом, и впервые с контрактом на базисе DDP. Груз едет в Словению и нужна будет растаможка.
Специально искал перевозчика, который предлагал ставку вместе с растаможкой. После достигнутых с получателем договоренностей выяснилось следующее: этот перевозчик предлагает растаможку в Вильнюсе (Литва) и говорит, что мы должны будем заплатить НДС, точнее его заплатит их агент в Литве, а нам его перевыставят и при этом НДС не сможет вернуть грузополучатель в Словении. Сразу возникает вопрос - будет двойное налогооблажение? Т.е. НДС будет уплачен агентом в Литве и еще получателем в Словении?

Начал искать другие логистические компании, одна из которых сообщила, что по законодательству Словении пошлины она не может уплачивать как третья сторона, только клиент из России или получатель клиента в Словении. Но НДС мы в бюджет другой страны заплатить не можем.
Может кто-то пояснить, как растаможить груз в Словении и какова механика процесса с уплатой пошлин и НДС и нужно ли его платить? Поскольку в интернете нашел информацию, что в основном НДС уплачивает грузополучатель, чтобы потом вернуть его.

Заранее благодарю за ответы.

Quantum satis 15.08.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Trumpf (Сообщение 2795097)
Может кто-то пояснить, как растаможить груз в Словении и какова механика процесса с уплатой пошлин и НДС и нужно ли его платить? Поскольку в интернете нашел информацию, что в основном НДС уплачивает грузополучатель, чтобы потом вернуть его.

Думаю, что пояснить могут специалисты со словенского аналогичного форума.
Разумеется, если он там есть.
P.S. Не благодарите.)

Trumpf 15.08.2018 13:38

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2795106)
Думаю, что пояснить могут специалисты со словенского аналогичного форума.
Разумеется, если он там есть.
P.S. Не благодарите.)

Мне совесть не позволит оставить без благодарности такой ответ - Огромное! )

lapua 15.08.2018 14:17

Вам предложили растаможить груз в Литве,потому что это наверняка легче-там все заточено под обслуживание клиентов из/в России.

Если растаможить груз в Литве или Латвии,то в дальнейшем уже не нужно таможить в Словении.
Между юрлицами в разных странах Европы идет просто продажа,без НДС.

lapua 15.08.2018 14:19

Процесс таможни в ЕС такой-инвойс,от него минимальная пошлина(3-5%)+местный НДС+услуги брокера.

Trumpf 15.08.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от lapua (Сообщение 2795142)
Вам предложили растаможить груз в Литве,потому что это наверняка легче-там все заточено под обслуживание клиентов из/в России.

Если растаможить груз в Литве или Латвии,то в дальнейшем уже не нужно таможить в Словении.
Между юрлицами в разных странах Европы идет просто продажа,без НДС.

Благодарю. Если я правильно понял, то при растаможке в Литве, наш получатель в Словении НДС уже платить не будет? Уточню, что груз не перепродается, т.е. прямой контракт Россия-Словения.

lapua 15.08.2018 14:29

Цитата:

Сообщение от Trumpf (Сообщение 2795151)
Благодарю. Если я правильно понял, то при растаможке в Литве, наш получатель в Словении НДС уже платить не будет? Уточню, что груз не перепродается, т.е. прямой контракт Россия-Словения.

Не будет!

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.