Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как задекларировать коммерческий товар, если он ввезен нелегально? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445239)

stimandrew 26.08.2018 22:23

Как задекларировать коммерческий товар, если он ввезен нелегально?

Добрый день! У меня проблема в следующем: Я подал ДТ при предварительном информировании. Оплатил все пошлины, сборы и НДС. Сам я нахожусь в Москве, а товар проходил таможню в Забайкальске. Мой перевозчик начал проходить таможни и предъявил штрихкод предварительного информирования, но он не сработал. На склад СВХ поместить не удалось. Поэтому ни чего другого не оставалось, как провезти товар не легально. Не выкидывать же его в мусорку. Там всего 4 кг.
Вопрос: Как все таки пройти таможню правильно? Можно ли прийти в таможню в Москве с этим товаром и все решить?
Очень прошу помочь. Это моя первая декларация.

SV 26.08.2018 22:55

теоретически можно конечно, но перевозчик получит люлей и удивите всех. проще берите товар, а декларация помрет скоро. сборы только списались на данный момент

IrinaN 27.08.2018 06:31

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2800171)
теоретически можно конечно, но перевозчик получит люлей и удивите всех. проще берите товар, а декларация помрет скоро. сборы только списались на данный момент

Поддержу коллегу, размер проблем которые вы создадите и себе и окружающим, не стоит тех 4 кг.

stimandrew 27.08.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2800171)

Что значит, декларация помрёт скоро?
Мне ведь нужно этот товар перепродать. Нужно чтобы таможня была официальной.

stimandrew 27.08.2018 07:08

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2800208)
Поддержу коллегу, размер проблем которые вы создадите и себе и окружающим, не стоит тех 4 кг.

А не будет у меня проблем, если я оплатил этот товар официально со своего расчетного счета, подал декларацию, оплатил все пошлины и ндс, а фактически досмотра таможни не было и это не завершенный процесс? Как мне вообще перепродать этот товар?

Quantum satis 27.08.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2800209)
Что значит, декларация помрёт скоро?
Мне ведь нужно этот товар перепродать. Нужно чтобы таможня была официальной.

В настоящее время установлен порядок упрощённого декларирования незаконно ввезённых товаров, обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на территории РФ в результате предпринимательской деятельности.
О наличии порядка, который бы позволял произвести декларирование товара лицу, которое ввезло товар незаконно, мне неизвестно. Если кто-либо знает о таковом, наверняка, поделится.

ИгорьЮ+ 27.08.2018 08:03

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2800227)
В настоящее время установлен порядок упрощённого декларирования незаконно ввезённых товаров, обнаруженных таможенными органами у лиц, приобретших эти товары на территории РФ в результате предпринимательской деятельности.
О наличии порядка, который бы позволял произвести декларирование товара лицу, которое ввезло товар незаконно, мне неизвестно. Если кто-либо знает о таковом, наверняка, поделится.

товар надо поместить на СВХ, подать ДТ

ИгорьЮ+ 27.08.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от stimandrew (Сообщение 2800167)
Добрый день! У меня проблема в следующем: Я подал ДТ при предварительном информировании. Оплатил все пошлины, сборы и НДС. Сам я нахожусь в Москве, а товар проходил таможню в Забайкальске. Мой перевозчик начал проходить таможни и предъявил штрихкод предварительного информирования, но он не сработал. На склад СВХ поместить не удалось. Поэтому ни чего другого не оставалось, как провезти товар не легально. Не выкидывать же его в мусорку. Там всего 4 кг.
Вопрос: Как все таки пройти таможню правильно? Можно ли прийти в таможню в Москве с этим товаром и все решить?
Очень прошу помочь. Это моя первая декларация.

а как так получилось, что не удалось то?

stimandrew 27.08.2018 08:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2800231)
а как так получилось, что не удалось то?

Не сработал штрихкод предварительного информирования и поэтому не смогли идентифицировать мой товар.

Quantum satis 27.08.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2800230)
товар надо поместить на СВХ

Каким порядком установлено, что "надо"?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.