Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инновационный товар - подтверждение ставки НДС 0% (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=445627)

Юго-Западный ветер 31.08.2018 09:14

Инновационный товар - подтверждение ставки НДС 0%

Доброе утро, коллеги!

Я с этой темой сталкиваюсь первый раз.
Вопрос такой - каким образом (какую нормативку почитать, какие документы и кому нужно предоставить) можно подтвердить ставку НДС 0% при ввозе инновационного товара?

cherrybird 31.08.2018 09:21

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2803023)
Доброе утро, коллеги!

Я с этой темой сталкиваюсь первый раз.
Вопрос такой - каким образом (какую нормативку почитать, какие документы и кому нужно предоставить) можно подтвердить ставку НДС 0% при ввозе инновационного товара?

Постановление Правительства Российской Федерации № 455 от 17 апреля 2018 года

Юго-Западный ветер 31.08.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2803027)
Постановление Правительства Российской Федерации № 455 от 17 апреля 2018 года

Спасибо, коллега!

Я так понимаю, что для подтверждения необходимо обладать великолепно исполненной технической документацией на ввозимый товар и в какой-то определенный отдел таможни ее представить?

cherrybird 31.08.2018 09:38

Это постановление о внесении изменений, соответственно, там есть указание на постановление с полным перечнем. Мы предоставляли стандартную техничку - оборудование шло в разобранном виде, описание каждого узла, сборочный чертеж. Отдельно никуда не подавали. Просто к ДТ прикладывали техничку и в платежах указывали НДС 0

Креативщик 31.08.2018 09:38

ОТН и ПТ сам запросит в электронном виде в рамках ДТ.Как дополнительная мера может быть выпуск под обеспечение, досмотр с таможенным экспертом ну и контроль после выпуска.

Юго-Западный ветер 31.08.2018 09:39

Цитата:

Сообщение от cherrybird (Сообщение 2803037)
Это постановление о внесении изменений, соответственно, там есть указание на постановление с полным перечнем. Мы предоставляли стандартную техничку - оборудование шло в разобранном виде, описание каждого узла, сборочный чертеж. Отдельно никуда не подавали. Просто к ДТ прикладывали техничку и в платежах указывали НДС 0

Спасибо. Я уже нашла - это ПП 372 от 30.04.2009 г. :)

Андрей_R 31.08.2018 09:41

Инновационными в нынешней терминологии можно назвать только товары, которые реализуют резиденты Сколково, освобождаемые от уплаты НДС.

Если все таки имеется в виду оборудование, не имеющее аналогов по ПП 372, то выпуск будет через ОТНиПТ, весьма вероятен досмотр и пристальное внимание на постконтроле, могут и доначислить, например если выявят недостоверные характеристики, влияющие на освобождение.

ИгорьЮ+ 31.08.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2803035)
Спасибо, коллега!

Я так понимаю, что для подтверждения необходимо обладать великолепно исполненной технической документацией на ввозимый товар и в какой-то определенный отдел таможни ее представить?

к ДТ прикладывай

Юго-Западный ветер 31.08.2018 09:45

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2803041)
Инновационными в нынешней терминологии можно назвать только товары, которые реализуют резиденты Сколково, освобождаемые от уплаты НДС.

Если все таки имеется в виду оборудование, не имеющее аналогов по ПП 372, то выпуск будет через ОТНиПТ, весьма вероятен досмотр и пристальное внимание на постконтроле, могут и доначислить, например если выявят недостоверные характеристики, влияющие на освобождение.

Резидентство, я так понимаю, должно быть подтверждено наличием официальных документов?:)

Юго-Западный ветер 31.08.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2803042)
к ДТ прикладывай

мне еще нечего и не к чему прикладывать (нет приклада со мной на данный момент;)):)

прорабатываю вопрос:)

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.