![]() |
посылка из Болгарии
Здравствуйте.
Есть желание заказать в Болгарии посылочку со старой электроникой. Микросхемы. Для личного пользования. 5-10 кг. Фирма предлагает послать DHL. Собственно вопрос. должен ли я буду платить какие либо пошлины как физлицо при получении посылки? Спасибо ЗЫ. Стоимость посылки вместе с доставкой 150-200 долларов |
Цитата:
С учётом того, что одна микросхема весит грамм 50... |
Цитата:
Слегка не в теме таможни . Если dhl доставляет из Болгарии в Россию до моего города, то когда и где надо будет платить пошлину? Пр получении в dhl ? Или самому потом идти в таможню, оформлять, платить и тд? Сколько на такую "ерунду" может быть пошлина? |
Цитата:
Потому что ДХЛ любит дотащить посылку до Шарика, да там и бросить. А, ну, в принципе, если про "когда платить" - то при подаче ДТ. Т.е. после прихода посылки в Шарик, но до получения её "на руки". Ага-ага. "Идти в таможню, оформлять, платить..." всё по полной программе. На микросхемы пошлина - 0. НДС - 18%. |
Цитата:
|
Цитата:
"...но это уже совсем другая история..." :D |
Цитата:
И тогда они были общего назначения. Те получается так? приходит в DHL посылка. DHLовский работник оформляет документы на таможню. иду туда, плачу, возвращаюсь с "квитанцией" DHL и мне отдают посылку? в результате как выше сказали пошлина 0% и ндс 18. и то и то платится таможне? |
Цитата:
|
Цитата:
Могу конечно ошибаться, но там де и в Болгарии на таможне надо будет какие то доки оформлять? что то вроде "экспорта" |
Поищите тут на форуме на слова "возврат DHL". DHL не доставляет физическим лицам в Россию, по прилету ее сразу вернут обратно.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |