![]() |
|
Классификация композитов
Всем привет!
Есть изделие, изготовлено из смеси полиэфирной смолы и кварцевой крошки. Так понимаю что тут нет никаких особых правил и чего больше, там и код. Т.е. если больше в % смолы - идем в пластмассу, больше крошки - идем в камни. Но тут что то подвис - клиент не знает чего больше. Считаем по массе же? И если знать объем изделия и плотность смолы, кварца - можно посчитать как то %. Пока думаю и считаю что это уравнение не решаемо, мало данных. В общем подвис, а пошлина в 2 раза различается. |
А если посмотреть на подход, отраженный в письмах ФТС и ПТУ про "полистоун" и искусственный камень (есть же у тебя письма?), то в основе всего вопрос: есть ли "имитация природного камня" (тогда 6810) или же нет такой имитации (тогда пластмасса)
|
письма посмотрю, не знаю чего имитация даже дает, она же красителем достигается. и нет такого в ОПИ же имитация?
|
Цитата:
Вот эти письма: Письмо ФТС России № 06-31/16187 от 19.05.2005 Письмо ФТС России № 06-33/15839 от 10 05.2006 Письмо Приволжского ТУ № 03-06-19/5788 от 18.04.2008 |
посмотрел эти письма, не согласен честно говоря. они лохматых годов, а тут же висит действующее ПКР совсем по другому.
|
со своей стороны хочу сказать одну вещь: когда писались эти письма (а на самом-то деле письмо - одно, маляровское; остальные - перепевки), ставка на 3926 была больше, чем на 6810. Теперь ситуация противоположная.
Так что следует быть дважды осторожным - мнение ФТС относительно "искусственного камня" может неожиданно измениться... |
отож. тоже посмеялись мы над этими малявами.
так по массе считать % или по объему? |
Цитата:
Не знаю, чем не нравятся вам письма, коллеги уважаемые. Про осторожность согласен, естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |
|