![]() |
Обеспечение при временном ввозе многооборотной тары.
Коллеги, доброго времени!
Помогите разобраться в следующей ситуации: Оформляем временный ввоз многооборотной тары путем подачи ДТ. Уже оформили около 10-и партий и по недавней ДТ таможня требует обеспечение уплаты таможенных пошлин, ссылаясь на пп. 2 п. 1 ст. 55 № 293-ФЗ от 03.08.2018. На мой взгляд, обеспечение в данном случае не уплачивается, т. к. платежи при временном ввозе многооборотной тары на срок до 1 года отсутствуют (условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов при временном ввозе многооборотной тары установлено Решением КТС № 331 от 18.06.2010). Нет таможенных платежей, значит и нет обеспечения или я не прав? Буду благодарен за ваши мнения. |
Цитата:
Меня на этом основании заставили ДТС на тару делать. |
Цитата:
Вполне рядовая ситуация, возникающая сплошь и рядом при оформлении самых разнообразных товаров, а не лишь только тары. P.S. Факультативно. Статья 5 (приложение В3). |
Цитата:
|
Цитата:
Было так: в процессе оформления вр. ввоза таможня запросила расчет обеспечения. Отправила: пошлина *** руб., НДС *** руб. Итого *** руб. После этого сделала заявление о зачете денежных средств. И выпустилась. Сейчас, думаю, не так должно быть. Пусть таможня сама вам направит расчет обеспечения и Вы в ответ направите сообщение о платежке. |
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |