![]() |
Растаможка кожи страуса
Доброго времени суток!
Планируем завозить кожу страуса Хотелось бы выяснить следующие вопросы: 1. Нужен ли сертификат СИТЕС. 2. Каков код ТН ВЭД для данных товаров? Нигде не могу найти этой информации. 3. Какова госпошлина на ввоз данного сырья в Россию? Необходимы ли сопровождающие документы (сан. книжки и пр.) для предъявления на таможне? Да и вообще, с чего лучше начать Заранее огромное спасибо за Ваши ответы! |
для начала надо определиться с обработкой этой кожи. Пух/перья - выщипаны? Дублёная? Солёная? Сушёная?
// а про СИТЕС - вот: 38. STRUTHIONIFORMES СТРАУСООБРАЗНЫЕ 1) Struthionidae Ostriches: Страусовые Страусы: Struthio camelus (Only the populations of Algeria, Burkina Faso, Cameroon, the Central African Republic, Chad, Mali, Mauritania, Morocco, the Niger, Nigeria, Senegal and the Sudan; all other populations are not included in the Appendices) I Страус африканский (только популяции Алжира, Буркина-Фасо, Камеруна, Центральной Африканской Республики, Чада, Мали, Мавритании, Марокко, Нигера, Нигерии, Сенегала и Судана; все другие популяции не включены в приложения к СИТЕС) Так что ещё и паспорт у страуса надо спросить... того страуса, с которого шкуру содрали... |
Да и нафига ввозить? У нас полным - полно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Чаадаев П.Я. Из неопубликованного |
Цитата:
|
Кожа сушеная
|
Цитата:
Она будет для чего использоваться? |
Цитата: