![]() |
|
ИП
Коллеги, решил открыть.
Краткие у кого есть ответы? -Формы деятельности ОКВ влияют на отчетность и налоги? -Открывать все "галки", или с умом :) -Какая нормуль налоговая форма? По опыту |
Цитата:
Либо доходы (6%), либо доходы - расходы (15%). У меня 15%. Но ООО, а не ИП. |
по опыту на ооо штрафов больше кидают (отдельно директору, отдельно ооо), я ооо закрыл и перешел на ип, усн доход 6%
|
Цитата:
Тоже ничего хорошего... Еще вспомнил "бонус" от государства: только зарегистрировал ИП - уже должен (ПФ РФ, ФСС). С ООО иначе. |
Цитата:
Ну а что делать, надо брать :) А отвечать, не, у меня не такого плана будет. Полная безответственность :) Но так никто и не упомянул! Какие виды деятельности прописывать в заявлении? Реальные, с учетом на будущее? Будет ли влиять на проверки и всё такое? |
Цитата:
Дополнительные, только если планируешь заниматься лицензируемыми видамии деятельности. Под них и заявляешь. Дополнительно заявить виды деятельности 5 минут делов. УСН 6 - отдал с дохода и не паришься, минимум проверкок и геморроя. УСН 15 (>1) - расходную часть налоговая контролирует и если встречка не подтвердит, то сразу Ата-Та. Но есть плюс, НДС в расход заявить можешь. ИП по любому отвечает всем имуществом. Это минус. Кто мешает ООО "Рога и копыта" открыть на доходы минус расходы? Тут тоже конечно учредителя подтянуть могут на возмещение, но это уже круто надо попасть. Я за УСН 15. ИП или ООО, опять таки какие обороты будут. ИП если сам - пенсионный отдал 28 тыс. в год и фиг вам больше. А с другой стороны это за год должно быть порядка 150 тыс в виде зарплаты начислено. Но тогда на эти 14 тыс можно налогооблагаемую базу уменьшить. Мало вводных чтобы понимать что выгоднее и найти точку пересечения по налогам. |
Цитата:
|
Цитата:
:D Поддержу зему. Я - за ООО 15%. |
Цитата:
жульё повсюду... ;) |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |
|