Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Частичное предоставление преференций (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=448653)

Мо 15.10.2018 15:12

Частичное предоставление преференций

Добрый день! В ходе досмотра были выявлена необходимость в переклассификации части товаров соответственно с изменением описания))) могу ли я рассчитывать на префы по тем товарам которые остались неизменными?

Чучмек 15.10.2018 15:24

могёш.

Мо 15.10.2018 15:25

рассчитывать могу или получить?))):)

Чучмек 15.10.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Мо (Сообщение 2829564)
рассчитывать могу или получить?))):)

рассчитывать.

А насчёт "получить" - тут смотреть надо на бумаги: что в ф"А", что в инвойсе, что за "изменение наименования"...

Поясню: формально имеем инвойс №001 на три позиции - 1.гвозди, 2.болты, 3.гайки. Ф."А", соответственно, такая же и ссылается на него же, на инвойс №001.

По факту имеем: 1.гвозди, 2.болты, 3.героин. Таким образом, инвойс №001 к перемещаемой партии товара не имеет отношения; соответственно, и ф."А", выданная на основании этого инвойса, к реальной партии товара не имеет отношения. Вся целиком.

Андрей_R 15.10.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2829569)
Таким образом, инвойс №001 к перемещаемой партии товара не имеет отношения; соответственно, и ф."А", выданная на основании этого инвойса, к реальной партии товара не имеет отношения. Вся целиком.

Если на момент выдачи сертификата данные о счете-фактуре (инвойсе) или счете-проформе получателю сертификата, указанному в графе 1 сертификата, неизвестны, допускается, что графа 10 может быть незаполненной.

Форма А не выдается "на основании" инвойса.

Чтобы инвойс признавали "не имеющим отношения к партии товара" слышу в первый раз, с ДС или сертами, однако, разница большая. Ошибочный - возможно, это исправляется.

Если идентификацию позиций по ДТ с формой А можно будет произвести, то нет препятствий для преференций. Если нет, так нет, но только по отдельным товарам.

Подвезти потом оставшиеся товары под эту же форму А можно было бы в случае предварительного уведомления о разделении партии, но уже не пройдет.

Чучмек 16.10.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от Андрей_R (Сообщение 2829756)
Если на момент выдачи сертификата данные о счете-фактуре (инвойсе) или счете-проформе получателю сертификата, указанному в графе 1 сертификата, неизвестны, допускается, что графа 10 может быть незаполненной.

Форма А не выдается "на основании" инвойса.

Чтобы инвойс признавали "не имеющим отношения к партии товара" слышу в первый раз, с ДС или сертами, однако, разница большая. Ошибочный - возможно, это исправляется.

Если идентификацию позиций по ДТ с формой А можно будет произвести, то нет препятствий для преференций. Если нет, так нет, но только по отдельным товарам.

Подвезти потом оставшиеся товары под эту же форму А можно было бы в случае предварительного уведомления о разделении партии, но уже не пройдет.

дак поэтому я и сказал сразу - "смотреть надо на бумаги..."

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.