![]() |
Ввоз на территорию РФ с целью ремонта
Доброго дня, уважаемые.
Планируем ввоз на территорию РФ с целью ремонта неких приборов, принадлежащих иностранному заказчику. После осуществления ремонта - будет возврат. Контракт будет возмездный, в нем будет указана стоимость ремонта (не стоимость приборов). Я так понимаю, это ввоз с целью переработки (не временный ввоз)? Какие у нас будут выплаты? Что читать? С импортом никогда не сталкивался, поручим профессионалам, но хотелось бы хотя бы общую картину представлять. У нас возникнет некая импортная пошлина, и ввозной НДС на стоимость ремонтных услуг и пошлины? Есть ли варианты оптимизации затрат? Спасибо за уделенное время. |
глава 24 ТК ЕврАзЭС.
Начать надо с неё. |
Цитата:
Согласно статьи 166 главы 24 пункт 3 как раз подпадаем под процедуру "переработки". По Товарам: Согласно статьи 163 главы 24 Пошлины налоги не применяются, ибо они сохраняют статус иностранных при соблюдении условия таможенной процедуры. По НДС: тоже вроде понял. Место реализации услуг (ремонта) - РФ, ставка 0 не применяется. НДС со стоимости услуг в контракте - в бюджет. По услугам: ремонт на территории РФ, место реализации - там же, значит тут пошлин быть не может. Укрупненно все верно? Или я что то упускаю? |
Цитата:
Обратить внимание на ст.164 п.2, ст. 167, и на ст.174. |
Цитата:
По статьям 164 п. 2 и ст. 167 - проследить наличие серийных номеров, при необходимости - нанести. Проследить наличие этих номеров в декларации, все подробно отснять с целью упрощения индентификации при ввывозе. При необходимости получить разрешение на вывоз (экспорт) товаров, попадающих под "двойное назначение". По ст. 174 основное: - помнить о срокам заявленной процедуры "переработки", по их истичении может быть процедура изменена на "таможенный склад", и тогда возникнут обязательства по уплате пошлин и налогов? Ее надо своевременно продлять, если не укладываемся в сроки? - если нарушаем процедуру переработки, то со дня помещения товаров под эту процедуру возникает обязанность уплатить пошлины и налоги? Тонкости оформления конечно знает брокер, сам пока подобное делать не собираюсь. Но более-менее представление получил. Большое спасибо. Если будут какие то важные дополнения - буду благодарен. |
"обеспечение" с тебя возьмут на весь срок переработки, в размере тех платежей, которых ты избегнуть пытаешься. Халявы не будет. Это - самое главное, что нужно иметь в виду.
|
Цитата:
По НДС, судя по всему будет ставка 0. пп. 2.6 п. 1 ст. 164 НК РФ. |
Цитата:
Сумму этих платежей вас заставят положить "на депозит". Как обеспечение соблюдения процедуры. До тех пор, пока не вывезете их обратно. пп2.6 п.1 ст. 164 говорит о работе(услугах). А я говорю о товарах ("материальных объектах"), перемещаемых через границу. И об НДС на них. |
Цитата:
По НДС... это я на всякий, по услугам оставил. По товарам понял. Обсепечение рассчитывается так, как если бы мы оформляли "Импорт40". Зависает на депозите. Это, исходя из практики, обязательная мера? Или она применяется на усмотрение Таможни? В документах указывается, что может применяться/не применяться. |
"не применяется" эта мера только к тем фирмам, которые... кхм... ну, в общем, сотрудники таких фирм на форумах вопросы не пишут... Понимаешь, да? :)
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |