Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Из таможни в коммерческую организацию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=449082)

Глокая куздра 23.10.2018 08:47

Из таможни в коммерческую организацию

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если бывший сотрудник таможни устраивается на работу в коммерческую организацию и должен получить согласие комиссии по коррупции, как процедура рассмотрения его заявления на получение такого согласия в комиссии затрагивает нового работодателя? Может ли быть проведена какая-то проверка в отношении компании, запрашиваются ли какие-то документы по проверке деятельности нового работодателя либо этот вопрос решается только между сотрудником и комиссией без какого-либо участия нового работодателя? Мы хотим принять бывшего таможенника на должность менеджера ВЭД в компанию-импортера, но опасаемся слишком пристального внимания к нам в дальнейшем со стороны таможни. Стоит ли этого опасаться, если он предварительно получит согласие комиссии?
Заранее спасибо)

Alekso 23.10.2018 09:05

Цитата:

Сообщение от Глокая куздра (Сообщение 2834356)
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, если бывший сотрудник таможни устраивается на работу в коммерческую организацию и должен получить согласие комиссии по коррупции, как процедура рассмотрения его заявления на получение такого согласия в комиссии затрагивает нового работодателя? Может ли быть проведена какая-то проверка в отношении компании, запрашиваются ли какие-то документы по проверке деятельности нового работодателя либо этот вопрос решается только между сотрудником и комиссией без какого-либо участия нового работодателя? Мы хотим принять бывшего таможенника на должность менеджера ВЭД в компанию-импортера, но опасаемся слишком пристального внимания к нам в дальнейшем со стороны таможни. Стоит ли этого опасаться, если он предварительно получит согласие комиссии?
Заранее спасибо)

Приём на работу бывшего должностного лица ТО никоим образом не является основанием для применения форм таможенного контроля согласно ст. 331 - 337 ТК ЕАЭС.
P.S. Не забудьте (Вы и принимаемый работник) положения Статьи 64.1 ТК РФ. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими.:cool:

Хунт 23.10.2018 09:12

Уведомить прошлого работодателя в срок 10 дней. На моей памяти, ни разу отказа не было от таможни. В любом случае, в суде не докажут. Удачи на новом месте.

пенсионер 23.10.2018 09:18

Как следует из моего жизненного опыта бывшие сотрудники таможни, даже если они занимались проверкой ДТ хорошо умеют …..ть мозги декларантам, а вот когда надо все сделать самому то они приходят в ужас. Приходилось слышать такие слова : "Я даже не представлял( а ) что это так сложно" :D
Конечно встречаются толковые люди, но это скорее исключение чем правило.

Alekso 23.10.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2834377)
Как следует из моего жизненного опыта бывшие сотрудники таможни, даже если они занимались проверкой ДТ хорошо умеют …..ть мозги декларантам, а вот когда надо все сделать самому то они приходят в ужас. Приходилось слышать такие слова : "Я даже не представлял( а ) что это так сложно" :D

Толковые оформители и в таможне востребованы. :D

inter1987 23.10.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2834384)

не везде

Alekso 23.10.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2834377)

.

Alekso 23.10.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от inter1987 (Сообщение 2834396)
не везде

:D
В любой организации толковый исполнитель востребован.
Кто ж работать будет, бестолковые ?!;)

IrinaN 23.10.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Хунт (Сообщение 2834371)
Уведомить прошлого работодателя в срок 10 дней. На моей памяти, ни разу отказа не было от таможни. В любом случае, в суде не докажут. Удачи на новом месте.

угу. именно уведомительный порядок и не более

пенсионер 23.10.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Alekso (Сообщение 2834384)

Мне кажется лет как 15 в таможне оставляли только преданных исполнителей, готовых исполнить любое незакооное указание начальства.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.