![]() |
Ввоз сетевого оборудования физлицом
Добрый день.
Подскажите, как сейчас обстоят дела со ввозом физ.лицами не очевидно-домашних компьютерных железок? Насмотрелся объявлений на ebay, стал изучать вопрос - а почтовый посредник отказывается везти, буквально без объяснения причин. Железка - свитч Brocade ICX6610, стоит на ебее 200 баксов. Нотификация к ней имеется, номер известен - RU0000009293. Допустим, я уговариваю посредника или нахожу кого-то другого, какие проблемы у меня могут возникнуть на таможне? Единственное, что мне приходит в голову - проблема доказать использование в личных целях. Цели личные, и я всяко попробую, но в худшем случае это просто добавит 30% пошлины, нет? Аналогичный вопрос есть и относительно б/у брендовых серверов (пример - HP DL380e G8), но тут как я понимаю может ещё возникнуть запрос от таможни к правообладателю с последующим потенциальным признанием железки контрафактной. |
Почтовые службы не повезут, ввиду того что это не признают в личное пользование.
Ищите карго доставку. |
Цитата:
// Посмотрел я на эту халабуду... http://www.brocade.ocs.ru/products/product/view/5/3 Ну... я б на месте таможенника "это" в "личных целях" не признал бы... Нафига такое дома? Разве что 20 "ферм" одновременно запускать...:sarcastic: |
Имел ввиду не обычную почту,а те кто посредники-почтовые службы. Типа шопотам и далее.
|
Цитата:
Цитата:
Что будет если таможня признает железку не для личного использования? Мне предложат оплатить 30% пошлины и отдадут посылку с железкой? |
Цитата:
Цитата:
А насчёт "30%"...нет, не 30%. 18%. Но с декларированием "в общем порядке". Сиречь, как минимум по "заявлению" (он же меньше 1000 евро стОит, да?) А если меньше 200 евро - так и вообще бесплатно достанется... // слушайте, стал замечать, что путаю буквы местами... Типа вместо "дом" пишу "одм" и т.п.... Это же заболевание какое-то, вроде? "дислексия", или как-то так... Тока не надо про алкоголизЬм... Про него я в курсе... :) |
Цитата:
Да с радостью - я программист, моё хобби - ковыряться с разным серверным и не очень оборудованием, разбираться как оно работает и учиться чему-то новому. Сейчас у меня в стойке 3 сервера, и все они загружены на 100% - видеонаблюдение, домашняя атс, несколько шлюзов в интернет (у меня вместо роутера - компьютер, и 2 провайдера), 2 файлохранилища, видеосервер, музыкальный сервер, контроллер домашней автоматизации а так же куча всякой тестовой програмной мелочи, которую я запускаю только на время - потому что ресурсов не хватает. А к этому всему по сети подключена куча устройств - камеры, бесперебойники, датчики, wifi точки доступа, принтер, ну и компьютеры - куда без этого. Всё это в той или иной мере самодельное - "домашние" решения не дают нужного удобства и уровня надёжности, а коммерческие стоят запредельно дорого. А свитч мне нужен чтобы соединить всё это быстрой сетью, вынести файлохранилище на один выделенный сервер и обращаться к нему по сети. А потом к нему и новый сервер подключить можно будет. Достаточно складно получается, или продолжать тренироваться? :) |
Цитата:
Всё уже сложилось во втором предложении: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно так таможня и вычисляет "коммерсантов". Если программист купит на ебее штыковую лопату - это "в личных целях". А если могильщик - наоборот. |
Текущее время: 18:57. Часовой пояс GMT +3. |