![]() |
Закрытие переработки
Всем добрый вечер!
В феврале получили поставку неисправных телевизоров. Соответственно возникла необходимость гарантийного ремонта за счет продавца. Сейчас все необходимые работы произведены и нужно возвращать груз на родину. У меня вопросы по импортной ДТ, которую я готовлю для закрытия переработки: 1) смущают графы "продавец" и "покупатель" в ДТС-1. Груз же не продается, а его просто возвращают после ремонта. Вношу тех, кто указан в контракте? 2) т.к таможня все равно заставляет нас уплатить платежи со стоимости переработки, то скажите может ли покупатель не оплачивать счет за переработку, т.к все работы сделаны за счет продавца. Как в ДТ это отразить? Есть ли какие - то еще нюансы по закрытию режима? (как вы поняли я тот еще переработчик) Большое спасибо! |
Цитата:
2. Ремонт гарантийный. Никакой оплаты нет. Это условие должно быть оговорено в контракте/соглашении. Этого будет достаточно. Кроме того, стоимость переработки указывается в проформе. А раз проформа, то и оплаты быть не может. |
Цитата:
ДТС вообще можно не заполнять, раз нет платежей, но таможенную стоимость нужно исчислить верно |
Цитата:
Поэтому идея такая - прикладываем счет за услуги, что бы таможня посчитала нам платежи, но оплачивать его не будем. То есть переработчик дает справочную информацию о стоимости работ. Так можно сделать? |
Если ремонт фактически платный, то реимпорт уже не подходит. Со всеми вытекающими.
|
Цитата:
Ремонт полностью за счет продавца - так как это его косяк. Оплаты за эту работу не будет, но мы все равно прикладываем справочно счет за работу, что бы заплатить с него платежи. (Идея такая же, что и в заявлении стоимости на безвозмездную поставку "только для таможенных целей".) В таком случае ДТС 1 или ДТС 2? Так вообще можно делать, а то я уже сомневаться начинаю) |
Цитата:
|
Цитата:
1. В контракте должны быть прописаны гарантийные сроки на товар и момент от которого товары считаются поставленными 2. При заявлении ЭК-21 вы должны были приложить ДТ на первоначальный ввоз (ИМ-40) на эти товары, чтобы таможня могла отследить гарантийный срок, а также рекламационный акт со ссылкой на пункт в договоре, где прописан гарантийный срок 3. Выносить стоимость работ в инвойсе НЕ НУЖНО, т.к. это гарантийный ремонт, там д.б. прописано guarantee repair/overhaul 4. К ИМ-60 вы должны приложить акт выполненных работ, ДТ на первоначальный ввоз (ИМ-40) а вы платите то, что не должны просто из-за недоработки манагера |
Цитата:
Кстати для учета в работе при реимпорте НДС на вычет поставить нельзя, с концами. |
| Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |