![]() |
Экспорт товара с маркировкой знаком из ТРОИСа
Всем привет,
Есть заказ на экспорт товара. Товарный знак в ТРОИСе, разрешения правообладателя не будет, в стране назначения у него уже есть дилер. Товар введен в обращение на терр.РФ легально, куплен непосредственно у правообладателя или у дистрибьютора. Так понимаю, юридически тут присутствует исчерпание прав. Вопрос - как это технически провести и как в реале будут развиваться события. - Я подаю ДТ и указываю И и номер по ТРОИСу, под 03022 копию дилерского договора? Дальше что будет? будут же запрашивать правообладателя по любому и он узнает через лк сразу? И потом что? Суд тут понятно будет на нашей стороне, но это не то. В общем, кто сталкивался реально. |
Реально будет так.
Вы подаёте ДТ. Инспектор приостанавливает выпуск. И обращается к правообладателю. Тот, как я понимаю, отказывает в разрешении и инспектор отказывает в выпуске. А то что Вы официально купили, никого не волнует. Вы купили в России и реализация без разрешения только в России. А для вывоза у Вас разрешения нет. |
Еще вариант есть наверно правообладатель пишет привлечь к АП? И в суде умывается? Но наверно да, он туда не пойдет.
Тут помню коллега Чучмек писал как то что в ПТУ как раз проходит это. #Чучмеквыходи и соленые уши подтягивайтесь |
Цитата:
ситуация 1- подача дт с указанием ТМ - приостановка - запрос правообладателю - в ответ тишина - выпуск ситуация 2 -подача дт -досмотр, выявление наличия ТМ- запрос правообладателю - отказ на использование тм - АП автоматом, правообладатель еще и по суду себе второй иск - товар конфискован |
Цитата:
насчет конфискации - оригинальный товар точно нет |
и еще думаю - подать одну коробку, ну типа пробить - норм мысль?
|
Цитата:
А в суд экспортёр не пошёл... Решил, что проще штраф заплатить... |
Цитата:
|
Цитата:
Интеллектуалка не зависит от процедуры. За исключением некоторых, но это не Ваш случай. |
Да я не спорю, у меня всегда была пачка разрешений. Но м.б. что то поменялось. Уполномоченный по правам по ИС говорит что можно, вот тут юристы говрят то же самое
https://www.youtube.com/watch?v=ORpc0VvCGLU + ну нету его, в смысле разрешения. а вывозить надо, с шумом или без уже все равно, я созрел на войну |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |