Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт товара с маркировкой знаком из ТРОИСа (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=449761)

SV 01.11.2018 12:15

Экспорт товара с маркировкой знаком из ТРОИСа

Всем привет,
Есть заказ на экспорт товара. Товарный знак в ТРОИСе, разрешения правообладателя не будет, в стране назначения у него уже есть дилер.
Товар введен в обращение на терр.РФ легально, куплен непосредственно у правообладателя или у дистрибьютора. Так понимаю, юридически тут присутствует исчерпание прав.
Вопрос - как это технически провести и как в реале будут развиваться события.
- Я подаю ДТ и указываю И и номер по ТРОИСу, под 03022 копию дилерского договора?
Дальше что будет? будут же запрашивать правообладателя по любому и он узнает через лк сразу? И потом что? Суд тут понятно будет на нашей стороне, но это не то.
В общем, кто сталкивался реально.

Бегунок 01.11.2018 12:49

Реально будет так.
Вы подаёте ДТ.
Инспектор приостанавливает выпуск.
И обращается к правообладателю.
Тот, как я понимаю, отказывает в разрешении и инспектор отказывает в выпуске.
А то что Вы официально купили, никого не волнует.
Вы купили в России и реализация без разрешения только в России.
А для вывоза у Вас разрешения нет.

SV 01.11.2018 12:53

Еще вариант есть наверно правообладатель пишет привлечь к АП? И в суде умывается? Но наверно да, он туда не пойдет.
Тут помню коллега Чучмек писал как то что в ПТУ как раз проходит это. #Чучмеквыходи и соленые уши подтягивайтесь

Миледи 01.11.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2839695)
Еще вариант есть наверно правообладатель пишет привлечь к АП? И в суде умывается? Но наверно да, он туда не пойдет.
Тут помню коллега Чучмек писал как то что в ПТУ как раз проходит это. #Чучмеквыходи и соленые уши подтягивайтесь

из личного:
ситуация 1- подача дт с указанием ТМ - приостановка - запрос правообладателю - в ответ тишина - выпуск
ситуация 2 -подача дт -досмотр, выявление наличия ТМ- запрос правообладателю - отказ на использование тм - АП автоматом, правообладатель еще и по суду себе второй иск - товар конфискован

SV 01.11.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2839701)
из личного:
ситуация 1- подача дт с указанием ТМ - приостановка - запрос правообладателю - в ответ тишина - выпуск
так вряд ли будет, он с ТРОИСа может вылететь если не ответит
ситуация 2 -подача дт -досмотр, выявление наличия ТМ- запрос правообладателю - отказ на использование тм - АП автоматом, правообладатель еще и по суду себе второй иск - товар конфискован

досмотр назначат конечно, но тогда можно сказать - идите нафиг, машина куда то уехала.
насчет конфискации - оригинальный товар точно нет

SV 01.11.2018 13:05

и еще думаю - подать одну коробку, ну типа пробить - норм мысль?

Чучмек 01.11.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2839695)

да, так оно и было. Ну, "правообладатель" не просил, конечно, "привлечь к АП", просто написал, что "мои права нарушены!". АПу уж таможня самостоятельно организовала.

А в суд экспортёр не пошёл... Решил, что проще штраф заплатить...

SV 01.11.2018 13:14

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2839705)
да, так оно и было.

подожди, ты писал как то что у вас в ПТУ при экспорте не требуют разрешение правообладателя на импортный товар, который раньше был ввезен?

Бегунок 01.11.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2839706)
подожди, ты писал как то что у вас в ПТУ при экспорте не требуют разрешение правообладателя на импортный товар, который раньше был ввезен?

Таладно.
Интеллектуалка не зависит от процедуры.
За исключением некоторых, но это не Ваш случай.

SV 01.11.2018 13:25

Да я не спорю, у меня всегда была пачка разрешений. Но м.б. что то поменялось. Уполномоченный по правам по ИС говорит что можно, вот тут юристы говрят то же самое
https://www.youtube.com/watch?v=ORpc0VvCGLU
+ ну нету его, в смысле разрешения. а вывозить надо, с шумом или без уже все равно, я созрел на войну

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.