![]() |
Экспедиторская расписка (FCR)
Пришел заказ на перевозку дорогостоящего груза в контейнере.
Условия поставки FOB. Отправитель затаривает контейнер, доставляет груз в порт. Я оказываю услуги только в части фрахта для получателя. Связался с отправителем и тот сказал, чтоб ему сделал FCR (Forwarders Certificate of Receipt). Экспедиторская расписка (FCR) - подтверждает, что я принимаю груз и обязуюсь его доставить получателю указанному в расписке. Нашел такой текст: "При выдаче FCR экспедитор гарантирует, что: a) он или его агент принял указанный в FCR груз и что право распоряжения этим грузом принадлежит исключительно ему; b) груз находится в хорошем по внешнему виду состоянии и соответствует требованиям транспортировки; c) подробности, указанные в документе, соответствуют инструкциям, которые экспедитор получил; d) условия документов по фрахту (коносамента и других) не противоречат обязательствам, которые экспедитор принял на себя в соответствии с документом FCR ". Собственно вопрос: -какие риски я на себя беру отдавая эту бумагу? Ведь я выдаю эту бумагу подтверждая, что с грузом все ок, хотя его не видел. могу я указать следующую аббревиатуру: S.T.C., то есть "said to contain" - "сказано, что там содержится"? -сколько примерно стоит изготовление этой бумаги (я не в ФИАТА)? - нужно ли размещать текст на обороте как на сайте ФИАТА? |
Не владею темой вообще, но я не понял с кем у Вас договор экспедиции, с отправителем или с получателем.
Вы пишите условия поставки ФОБ и отправитель сам привозит груз в порт и как я полагаю сам должен обеспечить погрузку Тогда у Вас договор с получателем. Если так, то на основании чего отправитель просит экспедиторскую расписку если у вас с ним нет договора и следовательно обязательств по доставке Заключение договора транспортной экспедиции в силу положений Федерального закона "О транспортно-экспедиционной деятельности" и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2006 N 554, должно подтверждаться соответствующими экспедиторскими документами (поручением экспедитору, экспедиторской распиской, складской распиской и т.д.). Приказ Минтранса РФ от 11.02.2008 N 23 "Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 28.02.2008 N 11239) |
Цитата:
Ищете по стране отправления реестр членов и заказываете им услугу за денежку. https://fiata.com/membership/search-...n-members.html |
Пенсионер,
да, верно. договор с получателем, у отправителя свой экспедитор , который будет все до FOB делать, с этим экспедитором у меня будет договор и ему как раз передам FCR. я сам не могу сделать FCR? я думал, что у кого-то есть опыт издания FCR и в связи с этим хотел выяснить: -какие риски я на себя беру отдавая эту бумагу? Ведь я выдаю эту бумагу подтверждая, что с грузом все ок, хотя его не видел. могу я указать следующую аббревиатуру: S.T.C., то есть "said to contain" - "сказано, что там содержится"? -сколько примерно стоит изготовление этой бумаги (я не в ФИАТА)? - нужно ли размещать текст на обороте как на сайте ФИАТА? |
Цитата:
Все ваши риски в договоре должны быть изложены. Либо отсылочные нормы на FIATA например. |
IM-EX,
Спасибо. Вообщем то так и думал. |
Цитата:
|
пенсионер, договор о транспортно-экспедиционном обслуживании (ТЭО)
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |