Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификат соответствия без стран производства. Прошу помочь в разъяснении. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=452116)

Night Warrior 07.12.2018 10:35

Сертификат соответствия без стран производства. Прошу помочь в разъяснении.

Добрый день, коллеги!

Столкнулся с проблемой по новому поставщику. Для оформления грузов нам «A.B.S. All Brake Systems B.V.» предоставили сертификат:
ТС RU С-NL.МТ49.В.00849.
Сведения о юридическом лице (изготовитель) «A.B.S. All Brake Systems B.V.
НИДЕРЛАНДЫ, Tinbergenlaan 7, 3401 MT IJsselstein.

По факту продукция сделана где угодно, но не в Нидерландах. В основном Китай, Турция и т.п.
Таможенный пост в Калуге дал однозначный ответ - без указания заводов-изготовителей товар не растаможат.

На вопрос, "почему?", поставщик ответил:
- У нас по этому сертификату таможит Белоруссия, Казахстан и в своё время российский представитель. Таких вопросов не возникало, кроме шлангов, про которые я вам говорила.

Подскажите, пожалуйста, кто прав?

Johnix 07.12.2018 11:05

Таможня

Night Warrior 07.12.2018 11:17

Поговорил с человеком, который занимается сертификацией, он скзазал, что то, что с этим сертом я однозначно не проеду.
Спасибо за ответ. Таможня права.

genabbbukin 07.12.2018 12:58

Таможня права. У Вас прописан адрес центрального офиса, а в серте указывается адреса производства и на маркировке то же. Так что в орган по сертификации и новый серт.

Night Warrior 10.12.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от genabbbukin (Сообщение 2857966)
Таможня права. У Вас прописан адрес центрального офиса, а в серте указывается адреса производства и на маркировке то же. Так что в орган по сертификации и новый серт.

Представитель поставщика созвонился с компанией-посредником, которая занималась выдачей сертификата. Они ей на голубом глазу заявили, что перечисление заводов-изготовителей не является обязательным условием сертификации...
И таможня выдумывает ерунду. Мол, сертификат действующий.

Я думаю, что они от части правы. Все, что сделано в Нидерландах вози по нему, пожалуйста. Но Китай, например - нет.

Коллеги, подскажите, на что мне сослаться при обращении к поставщику с требованием нового сертификата? Как мне доказать, что предоставленный ими сертификат невозможно использовать для того же Китая?..

IM-EX 10.12.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Night Warrior (Сообщение 2858900)
Представитель поставщика созвонился с компанией-посредником, которая занималась выдачей сертификата. Они ей на голубом глазу заявили, что перечисление заводов-изготовителей не является обязательным условием сертификации...

Конечно посредник так ответит.
Ибо оформил серт в помойке за три копейки и не отвечает теперь ни за что.
А вам теперь корячиться.
Простой вопрос, вы как будуте товар ввозимый идентифицировать с товаром указанном в серте, на него ли выдан или нет?
А значит и безопасность не подтверждена.

Тибет 10.12.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от Night Warrior (Сообщение 2858900)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 20 марта 2018 г. N 41
"О Порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения
действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических
регламентов Евразийского экономического союза"

полное наименование изготовителя продукции, его место нахождения (адрес юридического лица) и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) – для юридического лица и его филиалов, которые изготавливают продукцию, или фамилия, имя и отчество (при наличии), место жительства и адрес (адреса) места осуществления деятельности по изготовлению продукции (в случае если адреса различаются) – для физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя;

genabbbukin 10.12.2018 11:40

Не тратьте время попосту. получайте новый серт. и только тогда у Вас будет счатье. Серт конечно действующий, но только на продукцию выпущенную на заводе в Нидерландах.

BCG 10.12.2018 12:01

И фото давайте!

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.