![]() |
Калининград-Москва
Всем привет!
нужно привезти из Калининграда в Москву товар (металл) 2 тонны. Понимаю, что ехать нужно через Прибалтику. Подскажите, какие я должна предоставить документы на товар, чтобы не было проблем на всех переходах? |
Сначала оформить его в обычный выпуск для вп.
Не обязательно везти через прибалтику - там еще паром есть в Питер. Если через прибалтику - то перевоз оформит транзит. Перевозов там не много, так что ищите параллельно. Они и подскажут по документам. Требования могут быть весьма экзотичными. |
если правильно помню, то тут обычная перевозка внутрироссийская,
только к ттн обязательно добавить CMR. перевоз на границе с литвой делает транзитку. для транзитки могут понадобиться некоторые данные, но ничего существенного. код товара, стоимость, вес... вроде так. надеюсь, не ошибся. остальное - головная боль перевозчика, который осуществляет такие перевозки :) (виза водителя и требования к транспорту (допуск к международке, наверное)) |
Сначала статус товара.Остальное дело техники.
|
прошу поправить меня:
я делаю УПД, ТТН, СТ1 и CMR делает перевозчик. все? я просто пытаюсь понять, что запросит таможня при выпуске с территории Калининграда. декларацию нужно оформлять или нет? |
[QUOTE=OrenStep;2859544]Сначала статус товара.Остальное дело техники.[/QUOT
ну какой статус? продажа товара по территории РФ. Или я чего то не понимаю? |
Все товары находящиеся на территории этого счастлигога региона априори считаются ввезенными в эту зону без платежей. Чтоб вам вывезти на большую землю надо его растоможить в им40. Чтоб, как заметили, он стал товаром союза. Ну или у продовца есть декларация, хотя я сомневаюсь, что металл можно идентифицировать.
Потом все ваши ТТНки и т.д. |
Цитата:
|
Я во всем разобралась))) спасибо всем, кто подсказал :)
|
Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +3. |