![]() |
Экспорт. Возмещение НДС. Графа 29
Здравствуйте!Раньше для возмещения НДС мы подавали экспортные ДТ в таможенный орган пункта пропуска товаров через государственную границу РФ.То есть если переход осуществлялся в Брянской области, то на Брянскую таможню, если в Псковской, соответственно в Псковскую и т.д. Теперь при заполнении экспортной ДТ подсвечивает красным графу 29 (при отсутствии эк пошлины графа 29 таможня на границе не заполняется). Как теперь быть с возмещением НДС? Помогите пожалуйста я в этом новичок. Заранее благодарю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если до этого никак не напрягало, то можно и дальше так продолжать подтверждение вывоза. Сейчас происходит переход на реестры (вообще без бумажек и печатей). |
я заполняю 29 графу. мне тут форумчане разрешили, красный цвет в игнор
и бух сказала что в этом квартале не нужны эти бумажки по 1327, чего то там приняли. правда или нет - х.з. а в личном кабинете написано - "справочный характер", не катит это у нас пока так написано |
Цитата:
А приняли Федеральный закон от 03.08.2018 N 302-ФЗ. М.б. и еще чего-нибудь......... |
Мне подтверждать давно к сожалению нечего, но видимо изменения вызваны :
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 февраля 2018 г. N 25 "О Порядке подтверждения таможенными органами государств – членов Евразийского экономического союза фактического вывоза товаров с таможенной территории Союза" (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 28.08.2018 N 144) |
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |