Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Проблема ввоза шестого литра алкоголя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=453944)

GREAKLY 06.01.2019 02:32

Проблема ввоза шестого литра алкоголя

Допустим, еду я один и хочу ввезти в РФ две коробки вина по три литра каждая. Всего получается шесть литров. Памятуя о нормах, я заполняю декларацию и иду в красный коридор. Что произойдет дальше?

С алкоголем до пяти литров все понятно (0-3 = беспошлинно, 3-5 = 10 евро/литр). А что с шестым? Формально, низ-зя и должны отобрать. И даже влепить мне КОАП 16.3. Но тут вылезает пара нюансов:

1. В отличие от 16.2 шестой литр вещдоком по делу об АП не является. А на хранение алкоголя у постового СВХ лицензии нет. Обычно, такой слад есть один на всю региональную таможню. Теоретически, оттуда должен приехать броневичок и забрать мой литр. Но, на практике, это нереализуемо.

2. Этот шестой литр сидит в одной коробке с еще двумя. Как, предполагается, таможня должна его отделять?

ПреведЪ 06.01.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 2869799)
Допустим, еду я один и хочу ввезти в РФ две коробки вина по три литра каждая. Всего получается шесть литров. Памятуя о нормах, я заполняю декларацию и иду в красный коридор. Что произойдет дальше?

С алкоголем до пяти литров все понятно (0-3 = беспошлинно, 3-5 = 10 евро/литр). А что с шестым? Формально, низ-зя и должны отобрать. И даже влепить мне КОАП 16.3. Но тут вылезает пара нюансов:

1. В отличие от 16.2 шестой литр вещдоком по делу об АП не является. А на хранение алкоголя у постового СВХ лицензии нет. Обычно, такой слад есть один на всю региональную таможню. Теоретически, оттуда должен приехать броневичок и забрать мой литр. Но, на практике, это нереализуемо.

2. Этот шестой литр сидит в одной коробке с еще двумя. Как, предполагается, таможня должна его отделять?

а) махнут рукой (забьют) и пропустят так.
б) отберут одну коробку и отпустят с другой и протоколом
с) отберут всё (часы и деньги тоже), в комнате для досмотров качественно отобьют почки и печень, чтоб не задавал неразрешимых загадок людям при исполнении...

BCG 06.01.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869815)
а) махнут рукой (забьют) и пропустят так.
б) отберут одну коробку и отпустят с другой и протоколом
с) отберут всё (часы и деньги тоже), в комнате для досмотров качественно отобьют почки и печень, чтоб не задавал неразрешимых загадок людям при исполнении...

Опять бабки не дают?)
Или чО такой злой?
Нахер кому надо заморачиваться с 1 литром?
Начало года же...

ПреведЪ 06.01.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869817)
Опять бабки не дают?)
Или чО такой злой?
Нахер кому надо заморачиваться с 1 литром?
Начало года же...

Читай ответ нумбер 1 ("а)" то бишь).
С чего бы вдруХ я злой? :eek:
Я уже литр съел. Добрее меня только Злюка... :D)))

BCG 06.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869823)
Читай ответ нумбер 1 ("а)" то бишь).
С чего бы вдруХ я злой? :eek:
Я уже литр съел. Добрее меня только Злюка... :D)))

Внука когда угостишь уже???
А Злюка хорошая.
Скора те правнуков нарожаем, готовься. :D

ПреведЪ 06.01.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2869827)
Внука когда угостишь уже???
А Злюка хорошая.
Скора те правнуков нарожаем, готовься. :D

Ну-ну... Размечтался...
Нонче на дворе 21 век. Традиционные телодвижения шас вовсе не причина для размножения... :sarcastic:

BCG 06.01.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2869834)
Ну-ну... Размечтался...
Нонче на дворе 21 век. Традиционные телодвижения шас вовсе не причина для размножения... :sarcastic:

СЭкс не повод для знакомства?)

IM-EX 06.01.2019 14:59

Цитата:

1. Когда он приедет, и приедет ли вообще, это уже не ваше дело.
2. Очень просто. Как предписывает инструкция в любую пустую емкость, которую смогут найти. Выдадут вам акт изъятия на память.
p.s. Это же надо такую хрень придумать в пол-четвертого ночи.:eek:
Чо не спица то? Или шестой литр в желудке уснуть не дает?;)

user's 06.01.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2869845)
p.s. Это же надо такую хрень придумать в пол-четвертого ночи.:eek:
Чо не спица то? Или шестой литр в желудке уснуть не дает?;)

Тебе ли не знать разницу в часовых поясах. :)

user's 06.01.2019 15:04

Цитата:

Если МАПП:
Взять пассажира, распределить по сумкам.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.