Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос о ДС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=454729)

Arsmorendi 16.01.2019 22:00

Вопрос о ДС

Форумчане, прошу совета.
Идёт товар - датчик измерительный в комплекте с сетевым адаптером, USB проводом и насадками. На него оформили ДС на ЭМС. Я считаю, что раз в комплекте есть адаптер, то ДС должна быть ещё и на низковольтку, то есть на 2 техрегламента. Сам датчик питается от 12В, может работать от аккумулятора и через USB и через сетевой адаптер. Не очень понимаю, почему серт орган выслал ДС только на ЭМС.

Кирилл Ростов 16.01.2019 22:07

Задайте этот вопрос сертификатчикам. может все станет на свои места

Arsmorendi 16.01.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Ростов (Сообщение 2874251)
Задайте этот вопрос сертификатчикам. может все станет на свои места

Да я бы задавала, только нет у меня контактов с ними. У меня только товар, ДС и вопрос... А ещё необходимость подать.

Авельянеда 17.01.2019 04:14

Цитата:

Сообщение от Arsmorendi (Сообщение 2874253)
Да я бы задавала, только нет у меня контактов с ними. У меня только товар, ДС и вопрос... А ещё необходимость подать.

Ранее ввозила оборудование для видеонаблюдения, которое так же было на 12-24В, шло с адаптером/блоком питания. ДС так же оформляли на само оборудование, только ЭМС.
Были споры с инспекторами - если блок внутренний или внешний. В итоге решили не оформлять на НВО.
Логика бла такая:

Код тн вэд товару присваивается по основному товару из комплекта, а он у Вас под НВО не подпадает, если, например без блока/адаптера его брать. Если адаптер внешний, не встроенный, то может быть, а может и не быть в комплекте. ДС нужно именно на сам товар оформлять, не смотря на комплектующие.

Если ДС нужна Вам, в заявке в ОС нужно было писать, что сам прибор на ...В, но работает в комплекте с адаптером от сети 220В. Тогда, мне кажется, на него тоже выдали бы ДС на НВО

Но точно ответить, пояснить, может только ОС, как Вам уже верно заметили выше.

muhamor 17.01.2019 07:26

Цитата:

Сообщение от Arsmorendi (Сообщение 2874253)

Если в комплекте есть сетевой адаптер, предположу что на 230В, то под требования ТР НВО такой комплект явно подпадает.
Другой вопрос что,в народе говорят, что ДС на НВО вообще можно в таможню не представлять.
Ну и обычно инспекторы смотрят тока сам факт, есть ДС или нет, не углубляясь в детали

Arsmorendi 17.01.2019 07:30

Авельянеда, спасибо большое! Адаптер внешний.
Только вопрос, на мой взгляд, в том, что товаром является весь комплект с адаптером и остальным. Не могут ли потребовать потом серт на адаптер отдельно? Это ж не зап часть, он универсальный с USB разъёмом, и сказать, что он может использоваться только с измерителем нельзя.

Arsmorendi 17.01.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от muhamor (Сообщение 2874325)
Если в комплекте есть сетевой адаптер, предположу что на 230В, то под требования ТР НВО такой комплект явно подпадает.
Другой вопрос что,в народе говорят, что ДС на НВО вообще можно в таможню не представлять.
Ну и обычно инспекторы смотрят тока сам факт, есть ДС или нет, не углубляясь в детали

Спасибо.
Знаю, что многие считают, раз в перечень не подпадает, то и требовать ничего не надо, но, судя по письму, ДС должна быть, просто её можно не указывать в ДТ. Я больше постпроверки опасаюсь в этом случае.

Авельянеда 17.01.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Arsmorendi (Сообщение 2874326)
Авельянеда, спасибо большое! Адаптер внешний.
Только вопрос, на мой взгляд, в том, что товаром является весь комплект с адаптером и остальным. Не могут ли потребовать потом серт на адаптер отдельно? Это ж не зап часть, он универсальный с USB разъёмом, и сказать, что он может использоваться только с измерителем нельзя.

Я считаю, что отдельно на элемент комплекта оборудования ДС не могут потребовать, тк ДС оформляют на весь комплект, а не на отдельные элементы.
И ДС оформляют, исходя из кода тн вэд комплекта, который определяется по основному элементу - прибору/оборудованию, но не адаптеру.

Взять, например, станок - в него могут входить и двигатели, и пилы (например, пилы по дереву), и вентиляторы и тд. По отдельности на эти элементы нужны свои ДС, но если это станок (даже в несобранном виде), на него будет по одной ДС на соответствующий ТР ТС.

Arsmorendi 17.01.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2874328)
Я считаю, что отдельно на элемент комплекта оборудования ДС не могут потребовать, тк ДС оформляют на весь комплект, а не на отдельные элементы.
И ДС оформляют, исходя из кода тн вэд комплекта, который определяется по основному элементу - прибору/оборудованию, но не адаптеру.

Взять, например, станок - в него могут входить и двигатели, и пилы (например, пилы по дереву), и вентиляторы и тд. По отдельности на эти элементы нужны свои ДС, но если это станок (даже в несобранном виде), на него будет по одной ДС на соответствующий ТР ТС.

Для станка эти элементы являются неотъемлемыми зап частями, а адаптер - нет, он универсальный и утверждать, что будет применяться только с измерителем нельзя.

Авельянеда 17.01.2019 08:14

Цитата:

Сообщение от Arsmorendi (Сообщение 2874331)
Для станка эти элементы являются неотъемлемыми зап частями, а адаптер - нет, он универсальный и утверждать, что будет применяться только с измерителем нельзя.

вопрос не про отделимые/не отделимые элементы или части.
У Вас комплект, документ соответствия оформляется на комплект, а не на каждый элемент комплекта, даже если эти элементы тоже подпадают под действие ТР ТС. Почему? Потому что при тестировании и подтверждении соответствия испытывают весь комплект, его работу и безопасность, а не каждый элемент по отдельности. Вот что я пыталась объяснить на примере со станком.
Вот везете Вы комплект - ДС на комплект по основному коду товара. Повезете отдельно адаптер будет ДС на адаптер.
У Вас приходит комплект, растамаживать и использовать будете комплект. О раскомплектации и использовании элементов комплекта с другими приборами и оборудованием никто не говорит.
Таможня не обладает полномочиями решить, что является частью комплекта, а что нет. Это имеет право делать поставщик (я про то, что вместе упаковано, а не те случаи, когда в комплект пихают все, что можно, в основном, только по документам это комплект), поэтому таможню будет волновать ДС на весь комплект.

Одно и то же повторю, но, видимо, все-равно не понятна моя мысль(( Лучше взять телефоны ОС у тех, кто ДС оформлял, и пообщаться лично с экспертом.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.