Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вторичная регистрация в РФ авто из Беларуси (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455719)

Yagleiko 29.01.2019 12:56

Вторичная регистрация в РФ авто из Беларуси

Добрый день!
Рассматриваю приобретение авто в Беларуси с последующей регистрацией в РФ. Сам гражданин РБ, имею вид на жительство. Порядок действий, который мне видится: снимаю авто с учета в РБ, получаю транзитные номера. Далее, как я понимаю, мне необходимо получить ПТС российский, но нюанс в том, что авто в период с 2009 по 2017 куплено новым и находилось в Москве и в конечном итоге продано в Беларусь, где я её и буду приобретать. ПТС сдано при продаже. Выходит авто снова возвращается в Россию. Вопрос: в РФ я получу лишь дубликат ПТС? Возможно ли получение оригинала?
Авто 2009 г.в, ЕВРО-4

Ил..... 30.01.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Yagleiko (Сообщение 2882023)
Добрый день!
Рассматриваю приобретение авто в Беларуси с последующей регистрацией в РФ. Сам гражданин РБ, имею вид на жительство. Порядок действий, который мне видится: снимаю авто с учета в РБ, получаю транзитные номера. Далее, как я понимаю, мне необходимо получить ПТС российский, но нюанс в том, что авто в период с 2009 по 2017 куплено новым и находилось в Москве и в конечном итоге продано в Беларусь, где я её и буду приобретать. ПТС сдано при продаже. Выходит авто снова возвращается в Россию. Вопрос: в РФ я получу лишь дубликат ПТС? Возможно ли получение оригинала?
Авто 2009 г.в, ЕВРО-4

в России автомобили закончились? или это какая то редкая марка?

Yagleiko 30.01.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Ил..... (Сообщение 2882752)
в России автомобили закончились? или это какая то редкая марка?

Нет, не закончились, но давайте по существу, пожалуйста

mondiale 05.02.2019 16:53

Это будет ЭПТС. Бумажки закончились)

mondiale 08.02.2019 12:09

Это не будет ни старый ПТС, ни дубликат. Этого не стоит боятся. Есть некоторые риски, что старый ПТС продается или уже продан на сторону. В интернете много таких предложений.

mondiale 08.02.2019 12:10

У вас же будет новый электронный ПТС.

zits 08.02.2019 17:28

Все очень просто! Возьмите в ГАИ РБ справку о том, что оригинал ПТС находится у них.
Затем если автомобиль не стоял на учете в РФ идёте получать ПТС к тому кто производил или ввозил этот автомобиль. Если стоял на учёте в ГИБДД, то в ГИБДД за ПТС. И ВСЁ!!!

Yagleiko 12.02.2019 10:09

Цитата:

Сообщение от zits (Сообщение 2889160)
Все очень просто! Возьмите в ГАИ РБ справку о том, что оригинал ПТС находится у них.
Затем если автомобиль не стоял на учете в РФ идёте получать ПТС к тому кто производил или ввозил этот автомобиль. Если стоял на учёте в ГИБДД, то в ГИБДД за ПТС. И ВСЁ!!!

Все таки неоднозначная ситуация. Автомобиль стоял на учете в ГИБДД. При обращени в местное МРЭО, все чего мне удалось добиться было лишь, то что я получу дубликат, т.к оригинал уже выдавался и получить его повторно я не смогу.Хотя мне известны случаи, когда выдавали новый ПТС...

ЮрийМПВ 12.02.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Yagleiko (Сообщение 2890995)
Все таки неоднозначная ситуация. Автомобиль стоял на учете в ГИБДД. При обращени в местное МРЭО, все чего мне удалось добиться было лишь, то что я получу дубликат, т.к оригинал уже выдавался и получить его повторно я не смогу.Хотя мне известны случаи, когда выдавали новый ПТС...

новый птс(взамен того, что когда-то сдали) - это и есть дубликат

Yagleiko 12.02.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2891004)
новый птс(взамен того, что когда-то сдали) - это и есть дубликат

Тогда точно отпадает, дубликат ПТС вызовет кучу вопросов при дальнейшей продаже авто (смотрю на будущее)

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.