Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка экспортной ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=455880)

Kaizer_Soze 30.01.2019 17:59

Корректировка экспортной ДТ

Добрый день!

Подали и выпустили экспортную ДТ.
Поняли, что ошиблись с ценой.
Никаких проблем не будет внести корректировку в цены и общую стоимость по ДТ?
Корректировки возможны до вывоза за пределы ТС,или это не имеет значения и можно откорректировать когда угодно?

Спасибо.

IrinaN 30.01.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2883062)
Добрый день!

Корректировки возможны до вывоза за пределы ТС,или это не имеет значения и можно откорректировать когда угодно?

Спасибо.

Делаются такие корректировки, не быстро, с согласованием по отделам но делаются. И после вывоза тоже

IrinaN 30.01.2019 18:12

:)

IM-EX 30.01.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2883062)
Добрый день!

Спасибо.

Если беспошлый, быстрее отозвать и подать новую.

Kaizer_Soze 31.01.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2883187)
Если беспошлый, быстрее отозвать и подать новую.

Беспошлый. Я спрашивал изначально так, но там сказали, что уже букинг/манифест под конкретную дт сделали на контейнер и при аннулировании ДТ можно потерять место на судне (как я понял). А вообще можно отзывать и подавать новую, даже если товар пересек границу ТС?

Kaizer_Soze 31.01.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2883064)
Делаются такие корректировки, не быстро, с согласованием по отделам но делаются. И после вывоза тоже

А примерно сколько по времени по Вашей практике? И ограничены ли корректировки какими-то лимитами по времени по там зак-ву- сколько таможне дается времени на их проведение?

stasiboro 31.01.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2883859)
Беспошлый. Я спрашивал изначально так, но там сказали, что уже букинг/манифест под конкретную дт сделали на контейнер и при аннулировании ДТ можно потерять место на судне (как я понял). А вообще можно отзывать и подавать новую, даже если товар пересек границу ТС?

Если пересёк, то нет, кодекс запрещает.

IM-EX 31.01.2019 17:04

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 2883859)

Тогда конечно лучше корректировать.
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2883862)
Если пересёк, то нет, кодекс запрещает.

Фиг вам.
Отзывал ПВД уже после вывоза товара.

stasiboro 31.01.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2883867)
Тогда конечно лучше корректировать.

Фиг вам.
Отзывал ПВД уже после вывоза товара.

А как же?
"По обращению декларанта, поданному в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, зарегистрированная таможенная декларация на товары Союза может быть отозвана им до фактического убытия товаров с таможенной территории Союза, в том числе после выпуска товаров таможенным органом, с учетом пункта 6 настоящей статьи."

IM-EX 31.01.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2883868)
А как же?
"По обращению декларанта, поданному в виде электронного документа или документа на бумажном носителе, зарегистрированная таможенная декларация на товары Союза может быть отозвана им до фактического убытия товаров с таможенной территории Союза, в том числе после выпуска товаров таможенным органом, с учетом пункта 6 настоящей статьи."

ст. 204 ЗОТР.
"29. По обращению декларанта, поданному в виде документа на бумажном носителе или электронного документа, зарегистрированная полная таможенная декларация на вывезенные или ошибочно заявленные как вывезенные товары может быть отозвана им в заявительном порядке как до, так и после принятия таможенным органом решений по этой декларации при условии выполнения положений абзаца второго пункта 7 статьи 113 Кодекса Союза."

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.