Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вопрос по ввозу машинокомплекта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=456899)

Милуша 08.02.2019 08:05

Вопрос по ввозу машинокомплекта

Добрый день всем! Очень нужна помощь специалистов!Планируем привезти из Китая машинокомплект вилочного погрузчика. Это- детали погрузчика в разобранном виде, без кабины. И никак не можем выяснить, будет ли это считаться вилочным погрузчиком (и соответственно необходимо будет оплачивать утилизационный сбор) или это, всё- таки, будет считаться запчастями. Помогите!)

BCG 08.02.2019 08:17

Цитата:

Сообщение от Милуша (Сообщение 2888623)
Добрый день всем! Очень нужна помощь специалистов!Планируем привезти из Китая машинокомплект вилочного погрузчика. Это- детали погрузчика в разобранном виде, без кабины. И никак не можем выяснить, будет ли это считаться вилочным погрузчиком (и соответственно необходимо будет оплачивать утилизационный сбор) или это, всё- таки, будет считаться запчастями. Помогите!)

ПКР Вам в помощь

ЮрийМПВ 08.02.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Милуша (Сообщение 2888623)

а без кабины оно будет ездить?
если будет, то думаю будет считаться вилочным погрузчиком...

Милуша 08.02.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2888630)
ПКР Вам в помощь

Спасибо за подсказку! Про ПКР я до этого не знала!

Милуша 08.02.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2888642)
а без кабины оно будет ездить?
если будет, то думаю будет считаться вилочным погрузчиком...

Вот в этом и весь вопрос)). Ездить, может и будет, но покупаем- то мы на заводе машинокомплект (там запчасти по списку).

BCG 08.02.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Милуша (Сообщение 2888680)
Спасибо за подсказку! Про ПКР я до этого не знала!

Насколько я понимаю сейчас это без вариантов при неукомплектованном товаре. Не?

Тибет 08.02.2019 09:55

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2888707)

не

Милуша 08.02.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2888707)

Вроде нет. Во всяком случае обращались к таможенным брокерам и никто не подсказал. Мнения у них расходятся, кто-то говорит, что будет считаться погрузчиком; кто-то говорит, что привозим как запчасти (ну по кодам ТН ВЭД, конечно). Альтернативы не предлагали). Кому верить- не знаю!

Тибет 08.02.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от Милуша (Сообщение 2888768)
Вроде нет. Во всяком случае обращались к таможенным брокерам и никто не подсказал. Мнения у них расходятся, кто-то говорит, что будет считаться погрузчиком; кто-то говорит, что привозим как запчасти (ну по кодам ТН ВЭД, конечно). Альтернативы не предлагали). Кому верить- не знаю!

на уплату утильсбора тампреду начхать
думайте

BCG 08.02.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Милуша (Сообщение 2888768)

Я думаю, что все таки это погрузчик.
Экспертиза вам в помощь. Таможенная.
Которую они назначат когда ДТ подадите

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.