Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   корректировка стоимости после выпуска под обеспечение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457171)

ermak_79 12.02.2019 13:36

корректировка стоимости после выпуска под обеспечение

Коллеги, доброго!
Прошу подтвердить правильность/неправильность мыслей :)
Ввозим товар, оформляем гтд, таможня выпускает под обеспечение и проводит проверку стоимости, по ее итогам принято решение о корректировке - увеличили стоимость и списали недостающий платеж. По-хорошему - необоснованно, НО с мы с обоснованием ТС очень сильно прошляпили (неверный метод + в принципе криво обосновали), поэтому перспективы обжалования решения таможни мне кажутся крайне сомнительными.
Поэтому вопрос: правильно ли я понимаю, что мы вправе впоследствии самостоятельно обратиться с корректировкой таможенной стоимости в сторону уменьшения и заявить требование о возврате излишне уплаченных таможенных платежей, предварительно собрав все необходимые документы и на этот раз сделав все как надо?
понятно, что таможня не скорректирует, но цель - идти в суд с нормальной позицией и обоснованием.
Заранее спасибо!

ermak_79 12.02.2019 18:42

Вопрос сам по себе тупой, или изложен непонятно?:D

Антон1990 13.02.2019 07:33

Цитата:

Сообщение от ermak_79 (Сообщение 2891221)
Коллеги, доброго!
Прошу подтвердить правильность/неправильность мыслей :)
Ввозим товар, оформляем гтд, таможня выпускает под обеспечение и проводит проверку стоимости, по ее итогам принято решение о корректировке - увеличили стоимость и списали недостающий платеж. По-хорошему - необоснованно, НО с мы с обоснованием ТС очень сильно прошляпили (неверный метод + в принципе криво обосновали), поэтому перспективы обжалования решения таможни мне кажутся крайне сомнительными.
Поэтому вопрос: правильно ли я понимаю, что мы вправе впоследствии самостоятельно обратиться с корректировкой таможенной стоимости в сторону уменьшения и заявить требование о возврате излишне уплаченных таможенных платежей, предварительно собрав все необходимые документы и на этот раз сделав все как надо?
понятно, что таможня не скорректирует, но цель - идти в суд с нормальной позицией и обоснованием.
Заранее спасибо!

Только через суд, обжаловать корректировку таможенной стоимости.

BCG 13.02.2019 07:36

Цитата:

Сообщение от ermak_79 (Сообщение 2891588)
Вопрос сам по себе тупой, или изложен непонятно?:D

Скорее первое.

ЮрийМПВ 13.02.2019 08:04

много денег таможня попросила доплатить?

ermak_79 13.02.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2891768)
Только через суд, обжаловать корректировку таможенной стоимости.

само решение о корректировке обжаловать особого смысла нет, мы действительно применили неправильный метод, да еще и документы в обоснование представили не те, что надо бы )

ermak_79 13.02.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2891769)
Скорее первое.

ну, имхо, задать тупой вопрос - это не самая большая проблема) проблема - не задать и сделать все по-тупому))

ermak_79 13.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от ЮрийМПВ (Сообщение 2891777)
много денег таможня попросила доплатить?

да очень немало) в относительных цифрах где-то на 40% больше

Антон1990 13.02.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от ermak_79 (Сообщение 2891888)
само решение о корректировке обжаловать особого смысла нет, мы действительно применили неправильный метод, да еще и документы в обоснование представили не те, что надо бы )

А чего Вы тогда сейчас хотите? ))

ermak_79 13.02.2019 11:44

Цитата:

Сообщение от Антон1990 (Сообщение 2891925)
А чего Вы тогда сейчас хотите? ))

я же вроде написал))
я руководствуюсь п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.05.2016 N 18, а также соответствующими статьями ТК ЕАЭС и Порядком внесения изменений в декларации, + соответствующей судебной практикой.
Решил все-таки уточнить тут.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.