Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Разрешение на ввоз семян (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457345)

denchik_61 13.02.2019 19:16

Разрешение на ввоз семян

Доброго дня всем!
Ситуация следующая, ввозим семена кукурузы, сегодня в Россельхознадзоре инспектор затребовал разрешение на ввоз согласно Федеральному закону "О карантине растений" от 21.07.2014 206-ФЗ согласно статье 15 п. 3 , необходимо разрешение на ввоз подкарантинной продукции, есть постановление правительства 128 от 08,02,18 которое регламентирует порядок обращения.
В этом году уже ввозили несколько партий, проблем не возникало, никто не требовал разрешения на ввоз, а сегодняшнего дня они(россельхознадзор) узнали об этом постановлении правительства:confused:!!! машина встала на таможне , далее СВХ((((
Кто уже оформлял данное разрешение согласно ПП 128 от 08.02.18???? Как долго проходит эта процедура на практике????

SV 14.02.2019 09:51

страна какая?

Valdemarchik 14.02.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от denchik_61 (Сообщение 2892304)
Доброго дня всем!
Ситуация следующая, ввозим семена кукурузы, сегодня в Россельхознадзоре инспектор затребовал разрешение на ввоз согласно Федеральному закону "О карантине растений" от 21.07.2014 206-ФЗ согласно статье 15 п. 3 , необходимо разрешение на ввоз подкарантинной продукции, есть постановление правительства 128 от 08,02,18 которое регламентирует порядок обращения.
В этом году уже ввозили несколько партий, проблем не возникало, никто не требовал разрешения на ввоз, а сегодняшнего дня они(россельхознадзор) узнали об этом постановлении правительства:confused:!!! машина встала на таможне , далее СВХ((((
Кто уже оформлял данное разрешение согласно ПП 128 от 08.02.18???? Как долго проходит эта процедура на практике????

Да, есть такое дело! У меня тоже клиент возил семена весь 2018 год без разрешения на ввоз,а осенью на Балтике запросили. Сделал в Москве за 2-3 дня. А вообще-то до ввоза делается.

SV 14.02.2019 11:40

ага, за 2-3 дня взяли и съездили на план в другую страну и все осмотрели и пробы готовы, которые неделями делаются.

Valdemarchik 14.02.2019 11:54

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2892762)
ага, за 2-3 дня взяли и съездили на план в другую страну и все осмотрели и пробы готовы, которые неделями делаются.

Как выдавали разрешение - это на совести Россельхознадзора. А я излагаю как дело было на практике. Прислали разрешение в СПб и груз отпустили с миром.

SV 14.02.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Valdemarchik (Сообщение 2892779)
Как выдавали разрешение - это на совести Россельхознадзора. А я излагаю как дело было на практике. Прислали разрешение в СПб и груз отпустили с миром.

да я и не спорю что какая то бумага была. только как конкретно называлось это "разрешение" и с какого примерно содержания?

Valdemarchik 14.02.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2892786)
да я и не спорю что какая то бумага была. только как конкретно называлось это "разрешение" и с какого примерно содержания?

А Вам зачем? У Denchik-а, вроде, проблемы...

denchik_61 14.02.2019 12:41

Румыния, франция, Венгрия, Сербия

denchik_61 14.02.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2892786)

Как я понял это именно разрешение на ввоз подкарантинной продукции. Тоже интересно содержание)) проблема в том что много машин уже ввезенно (((

max#1 14.02.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от denchik_61 (Сообщение 2892855)
Как я понял это именно разрешение на ввоз подкарантинной продукции. Тоже интересно содержание)) проблема в том что много машин уже ввезенно (((

там не разрешение, там бред. На местах фитоконтроль просит просто обращение в РСХН с номерочком в порядке 128 постановления, само 128, если вчитаться в преамбулу, вообще о ввозе "с зараженных территорий..." какое отношение имеет к грузу с выданным фитосертом понять никому не удалось. РСХН видит это как получение приснопамятного ИКР...основание для этого в виде 128 прямо скажем никакое, но они это видят так. Получить резрешение обычным порядком проблематично. РСХН должен получить ответ от фитосанитарных служб экспортеров о чистоте питомников (хотя есть фитосертификат, но это никого не колышит) и отсутствия использования технологии ГМО при производстве семенного материала. Что характерно инструкцию о ввозе не меняли, там как была выписка и фитосерт так и осталась.Номинально запретить ввоз им нечем (к такому выводу мы пришли со спецами "на земле") но с нового года , в январе пошла эта буча..хотя и завозится все под эгидой "мы обратились в РСХН за разрешением"...самого разрешения пока не спрашивали в московском регионе. Окончание этой бучу пока непонятно никому.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.