![]() |
Перетарка из авто в контейнер. Корректирвка ДТ?
Подскажите пожалуйста нужно ли вносить изменения в ДТ?
Дано: на завод подан авто, завод (отправитель) загружает товар в авто и делает экспортную декларацию (ЭК-10), вешает пломбочку, указывает ее в ТТН. далее планируется, что авто с грузом прибывает на обычный терминал (не СВХ или ПЗТК), где происходит перетарка из авто в контейнер. Терминал выдает акт о перетарке. далее груз в контейнере едет в порт и осуществляется погрузка на корабль и убытие из России по морю. Подскажите как обстоят дела в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Владивостоке. Нужно ли вносить изменения (корректировку в ДТ)? и в какие графы? Какие-то отметки нужно делать в ТТН/CMR? |
Цитата:
|
Ничего не нужно. Акт перетарки и вперед. Делали даже на бланке экспедитора.
|
Цитата:
по Ново. Вносите в 44-ю Конос(02011+09023), акт перетарки (09023), поручение на погрузку (09023) и грузовой манифест (09023) с признаком "/3" срок до 8 месяцев. После получения от экспедитора документов, направляете КДТ. |
Коллеги, не усложняйте.
В ГТД - вид транспорта на границе "морской". Указывается номер машины. Прикладывается акт перетарки. Выпускается поручение с ГТД и актом. Для возвратных документов - опять же акт и поручение с коносаментом. Можно хоть из 10 машин разных отправителей в 1 контейнер собрать. |
Цитата:
У меня товар едет в Узбекистан, в Казахстане перегружается на машины. Мне неизвестные)))) Теоретически НТД, только кому это интересно? Таможне? думаю нет. Бухгалтерии? Так покупатель мне смр с машин отправит. Что скажете? |
Цитата:
Если с переоформлением CMR, то НТД в чистом виде. |
Цитата:
Из россии уходит вагон - ж/д накладная. До казахстана. Перетаривается в а/м. Оформляется СМР. Едет в узбекистан |
Цитата:
Цитата:
p.s. Тем более НТД в чистом виде. И кста, я б на вашем месте одной CMRкой не удовлетворился, а еще и акт перетарки потребовал с привязкой № вагона - № машины - кол-во мест - вес. А то ведь могут и подставить вас нехило, когда на границе выяснится нечто интересное в машинке по вашей ДТ. |
Цитата:
Знаю, что НТД. Тока я в контракте указала: представить все СМР, а Иначе штраф в размере НДС, акт перетарки тоже прописала. А таможне вот скажите мне - зачем НТД? И мне? |
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |