![]() |
Подтверждение факта вывоза из РФ через Казахстан в Китай
Добрый день! Если тема поднималась, прошу прошения, киньте ссылку. Вопрос такой. В стародавние времена по приказу 1327 отправляли в таможню ДТ и ж/д накладные. Ставились штампы или в устной форме, хотя бы говорили даты вывоза и количество товара. Товар с пошлиной, поэтому пошлина зависит от месяца пересечения границы. Есть информация из личного кабинета декларанта, но казахские коллеги не особо утруждают себя. Очень много не стыковок. В одной ДТ вес больше чем по ж/д накладным. Во второй меньше. Посылать казахам документы, я думаю бесполезно, может в недрах ФТС есть структура,где можно уточнить данные сведения. Оформляемся в Уральском ЦЭД, там прямо сказали, что у них электронное декларирование, бумаг видеть не хотят, если не попадете в даты, будут санкции(ну просто как США).
|
Не совсем понятна ситуация с расхождением сведений в ж/ д накладных и ДТ.
При вывозе товара через страны ТС приказ 1327 не применяется. Почитайте внимательно ст. 165 НК РФ о перечне документов необходимых для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что значит "казахские органы посмотрели" ?. Кроме того попросите у получателя ж/ д накладные с таможенными отметками казахов. http://ved.customs.ru/index.php?id=1...t&view=article |
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110163/
Письмо> ФТС РФ от 01.02.2011 N 01-11/3786 "О подтверждении фактического вывоза товаров" |
Цитата:
|
Я советовал прочитать ст. 165 НК РФ.
Из нее : При вывозе товаров в таможенной процедуре экспорта через границу Российской Федерации с государством - членом Таможенного союза, на которой таможенное оформление отменено, в третьи страны представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров. (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 309-ФЗ) Вот полную ДТ и несите в налоговую. |
Дело в том,что казахские таможенники ставят штамп и пишут товар проследовал. Даты ставят очень редко. Есть переходящие даты, например с 30 на 1 число следующего месяца. Полная еще не подавалась. Из личного кабинета можно взять сведения, но они крайне противоречивы. Я уже говорил, данные личного кабинета, например, 20000 , а по ж/д накладным, они у меня есть, 19550.Закрывать какой вес? Подать по данным таможни,декларант три шкуры сдерет,и заставит вернуть деньги за пошлину, подать по ж/д накладным "санкции". Мы работаем еще через Беларусь. Там тоже отметок на накладных нет. Но мы отправляем в Москву письмо с накладными и нам проставляют штампы. Нет проблем. Здесь новомодный ЦЭД(что он был жив и здоров).
|
Цитата:
Я считаю, что надо подавать полную по накладным. Кроме того, если в полной Вы покажете 20000, п покупатель заплатит за 19550, то ВК обует за недополучение выручки. А как сейчас определяются даты вывоза для применения ставок ? Просто когда я работал этого не было |
Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3. |