Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Экспорт химии для новичка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=457826)

reaktiv2015 20.02.2019 13:15

Экспорт химии для новичка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку.

Необходимо экспортировать следующие позиции:
Хлороформ чда ТНВЭД 2903130000
Реактив Несслера ТНВЭД 3822000000
По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите:confused:
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.

pe100 20.02.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2895756)

По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите:confused:
я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут.

трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих

pe100 20.02.2019 16:03

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2895924)
трихлорметан раньше требовал особого учета. поэтому копайте в сторону перечня сильнодействующих

обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент

reaktiv2015 20.02.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от pe100 (Сообщение 2895928)
обратитесь к ребятам из перечня по ссылке:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360

мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент

а просто можно ответить нет не нужно разрешений или да нужно позвоните(напишите)туда то туда то? Росздравнадзор молчит я же писал

Tomcat 20.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2895756)

Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.

reaktiv2015 20.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Tomcat (Сообщение 2896035)
Я, возможно, ошибаюсь, но согласно ПП 930 Об утверждении номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 16 марта 1996 г. № 278

хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ

Все остальные запреты касаются отходов.

что это значит? не нужна лицензия? разрешение?

cr-v 20.02.2019 17:38

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

Tomcat 20.02.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от reaktiv2015 (Сообщение 2896038)
что это значит? не нужна лицензия? разрешение?

2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.

reaktiv2015 20.02.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от cr-v (Сообщение 2896042)

опять в Солсбери?
это петров или баширов?

моя фамилия слишком известна чтоб ее называть. Почти Солсбери. Слегка южнее. Монголия

reaktiv2015 20.02.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от Tomcat (Сообщение 2896043)
2. Ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, осуществляются по лицензиям, выдаваемым Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, по номенклатуре, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных.

Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ.

Минпромторг сказал вчера по телефону что не нужно ничего. на ввоз нужно а на вывоз нет

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3.