![]() |
|
Экспорт химии для новичка
Здравствуйте. Помогите пожалуйста новичку.
Необходимо экспортировать следующие позиции: Хлороформ чда ТНВЭД 2903130000 Реактив Несслера ТНВЭД 3822000000 По второй позиции более менее понятно а с хлороформом беда. Мне никто из таможенных брокеров не может внятно объяснить нужна лицензия на вывоз или нет? Вроде какое то разрешение нужно от Росздравнадзора только никто не знает какое. В МИнпромторге сказали по телефону что никаких лицензий и разрешений на экспорт не нужно. Помогите:confused: я не производитель лицензии у меня никакой нет. Все остальные документы MSDS и иже с ними будут. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.roszdravnadzor.ru/drugs/i...ocuments/57360 мож они вам прояснят что да как с ТХМ на данный момент |
Цитата:
|
Цитата:
хлороформ попадает в раздел II. Сильнодействующие вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ Все остальные запреты касаются отходов. |
Цитата:
|
Экспорт химии для новичка
опять в Солсбери? это петров или баширов? |
Цитата:
Основанием для выдачи лицензии являются соответствующие разрешения Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Сперва в Минздрав, потом в Минпромторг. Коллеги подсказывают, что это не для слабонервных. Даже на прекурсоры было проще, там сперва МВД, потом МПТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |
|