![]() |
Возврат части товара с погранперехода (РФ-Украина)
Добрый день, нужна помощь/совет.
Отправили товар на предприятие Украины (затаможенный, задекларированный с нашей стороны), но покупатель отказался от товара и не будет оформлять декларацию на ввоз. Груз уже покинул территорию РФ, но не попал на территорию Украины и находится в нейтральной зоне. Каким образом можно вернуть наш товар обратно? (Обращаю внимание, что в данной машине помимо нашего товара также имеется и другой груз) |
надеюсь предоплату за товар получили?
ехайте на ближайший свх обратно делите груз правило торговли: утром деньги-вечером стулья вечером деньги-утром стулья |
выгружать "ваш товар" в другую машину, пытаться заявить реимпорт, не получится - чистый ИМ40. В общем, хлопотно это...
А деньгу они заплатили или нет ещё? А если заплатили - какие условия поставки? |
Цитата:
Ты представляешь, какой геморрой повиснет при обратном ввозе, особенно на этом "чужом" товаре? |
Цитата:
А выпустят ли обратно? И как быть с документами, не придется ли декларировать ВСЕ грузы машины повторно? |
Цитата:
Условия DAP склад Покупателя, работаем в отсрочку. |
Цитата:
|
как я понимаю если груз доедет до таможни в украине
нужно чтоб там его оформили на реэкспорт только кто это будет делать, если покупатель слился? найдите брокера но по приезду обратно будте готовы что ваш товар будут шмонать вдоль и поперек |
Цитата:
Прошу указать, если я не прав: получается, нужно возвращать всю машину обратно на территорию РФ, чтобы сгрузить данный товар на СВХ, и весь оставшийся груз нужно будет по новой декларировать, поскольку изменился вес/объем/количество груза, я прав? |
Цитата:
сложно советы давать, тк непонятно, как у вас там все оформлено чего перевоз то вообще говорит? нехочет дальше везти? |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |