![]() |
ВОПРОС ПО ЭКСПОРТУ!
Здравствуйте!
Подскажите, обоснованный ли запрос инспектора ДТ на ввоз товара в РФ, если я отправляю ЭК10 с указанием в графе 40 ввозной ДТ и прикладываю документы по закупке на внутреннем рынке? Если да, то где мне посмотреть, что я должна представить данный документ? он наверное является коммерческой тайной продавца? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, сейчас они озверевшие какие-то... Да, и при указании в гр. 40 предыдущей ДТ, экспортная ДТ попадает в справочный раздел ВБК, что при экспорте в третью страны вообще не комильфо, т.к. этот справочный раздел на сальдо не влияет. |
Объясните мне, пжлста, для чего в 40графе при обычном экспорт 10 Вы указываете дт из с/ф на закуп?
товар импортировали, они приняли статус товаров ТС. ВСе. Процедура закрыта. При экспорт 10 открывается новая. я 40 графу не заполняю и вопросов ноль. При этом страна происхождения указана верно - тот же Китай или иная. |
По определению любой вопрос считается обоснованным, так называемая презумпция законности.:D Что бы доказать иное ( если этот запрос нарушил права …. ) может уйти около года.
Мне кажется действительно не стоит указывать ДТ на ввоз, но если есть запрос то написать письмо с обьяснением, можно приложить счет фактуру от продавца |
Многие таможни требуют заполнение 40-ой, если в 34 не Россия. Бывали отказы в выпуске.
Лечится указанием в 34 - Россия |
Цитата:
|
да всё это из-за косноязычия законотворцев наших...
"38) графа 40. Общая декларация/Предшествующий документ 40 Общая декларация/Предшествующий документ В графе указываются регистрационный номер ДТ, присвоенный при помещении товара под предшествующую подаче ДТ таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, и через знак разделителя "/" порядковый номер этого товара из первого подраздела графы 32 предшествующей ДТ." Понятно, что ОНЕ имели в виду "предшествующую НЕ ЗАВЕРШЁННУЮ" процедуру... Но вышло как вышло, что и позволяет... |
Цитата:
Вопрос к автору - проблема осталась? |
Цитата:
http://memesmix.net/media/created/kyw8gj.jpg |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |