Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   корректировка экспорта после вывоза (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=458652)

Денис НН 27.02.2019 11:50

корректировка экспорта после вывоза

Добрый день! Подскажите, могу ли я скорректировать сумму экспорта в большую сторону, после того как машина пересекла границу? И если можно, то подтверждение вывоза будет выгружаться с исправленной суммой или нет?

IrinaN 27.02.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2899747)
Добрый день! Подскажите, могу ли я скорректировать сумму экспорта в большую сторону, после того как машина пересекла границу? И если можно, то подтверждение вывоза будет выгружаться с исправленной суммой или нет?

Можно, но долго через функциональные отделы, даже в случае технической ошибки.

Денис НН 27.02.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2899760)
Можно, но долго через функциональные отделы, даже в случае технической ошибки.

Ну в принципе я так и думал. Могу ли я при последующей поставке на условиях DAP, отдельной строкой за транспорт прибавить недостающую сумму?
Как бы можно прибавить сразу к сумме, но клиент просит отдельной строкой выделить

IrinaN 27.02.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2899768)
Ну в принципе я так и думал. Могу ли я при последующей поставке на условиях DAP, отдельной строкой за транспорт прибавить недостающую сумму?
Как бы можно прибавить сразу к сумме, но клиент просит отдельной строкой выделить

Прочитала
Ещё раз прочитала
И еще
Ничего не поняла

Злюка 27.02.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2899797)
Прочитала
Ещё раз прочитала
И еще
Ничего не поняла

А я думала я одна:D:D

Verdent 27.02.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2899768)

Вы имеете в виду, что рассматриваете вариант не корректируя текущую ДТ просто приплюсовать разницу к транспортным при следующей поставке:confused:

Авельянеда 27.02.2019 12:40

Цитата:

Прочитала
Ещё раз прочитала
И еще
Ничего не поняла

поставка, видимо, на N-сумму меньше ушла. Чтобы быстро в ВБК попала нужная сумма и без дополнительных заморочек, ТС хочет эту N-сумму недостающую в доставку запихнуть. Так со второй поставкой общая сумма по двум поставкам будет равна фактически отгруженному товару. Верно?

Денис НН 27.02.2019 12:44

Цитата:

Прочитала
Ещё раз прочитала
И еще
Ничего не поняла

При последующей поставке на условиях DAP, в инвойсе отдельной строчкой добавить транспортные расходы. Транспортные расходы, будут ровняться сумме на которую мы хотели бы скорректировать дт.
Например должна быть сумма отгрузки-4000$, а будет 4000+400$ (400% это сумма на которую мы думали скорректировать дт, но так как это долго и муторно то корректировать не хотим) Надеюсь сейчас понятно ;)

Денис НН 27.02.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2899805)
поставка, видимо, на N-сумму меньше ушла. Чтобы быстро в ВБК попала нужная сумма и без дополнительных заморочек, ТС хочет эту N-сумму недостающую в доставку запихнуть. Так со второй поставкой общая сумма по двум поставкам будет равна фактически отгруженному товару. Верно?

да верно! только покупатель просит разницу прописать отдельной строчкой, как транспортные расходы

Авельянеда 27.02.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2899808)
При последующей поставке на условиях DAP, в инвойсе отдельной строчкой добавить транспортные расходы. Транспортные расходы, будут ровняться сумме на которую мы хотели бы скорректировать дт.
Например должна быть сумма отгрузки-4000$, а будет 4000+400$ (400% это сумма на которую мы думали скорректировать дт, но так как это долго и муторно то корректировать не хотим) Надеюсь сейчас понятно ;)

а если вы укажете в инвойсе, что, например, 400 дол - это транспортные расходы, то как вы эти деньги как за товар зачтете? с бухгалтерией бы согласовать сей "ход"..мне кажется, это не самый лучший вариант.

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.