Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по ТРТС 032/2013 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=459357)

ASDD 09.03.2019 09:57

Вопрос по ТРТС 032/2013

Добрый день! Прежде всего всех наших девушек, зашедших и не зашедших в эту тему поздравляю с 8 марта! Желаю удачи, любви и хорошего настроения и всегда светлой головы! :)
Теперь собственно вопрос: в 032 ТР ТС есть, на мой взгляд, каверзный пункт "К": Настоящий технический регламент распространяется на следующие виды оборудования:
элементы оборудования (сборочные единицы) и комплектующие к нему, выдерживающие воздействие давления;
Подскажите, пожалуйста, что относить к сборочным единицам и элементам оборудования?
УЦ меня товар пневмо и гидроцилиндра линейного действия (ТНВЭД 841231009 и 8412212009), назначение: использование в автосервисном оборудовании.
ВЭД-инфо по справке не выдает 032 ТРТС, но принцип действия у них основан на использовании избыточного давления газов или жидкости. Если считать, что цилиндры элементы оборудования, то, как мне кажется, цилиндры должны подлежать подтверждению по 032 ТР. В связи с этим и возник вопрос что является элементом оборудования и сборочной единицей? Буду признателен, если ткнете носом в нормативку.

ИгорьЮ+ 09.03.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2904995)
Добрый день! Прежде всего всех наших девушек, зашедших и не зашедших в эту тему поздравляю с 8 марта! Желаю удачи, любви и хорошего настроения и всегда светлой головы! :)
Теперь собственно вопрос: в 032 ТР ТС есть, на мой взгляд, каверзный пункт "К": Настоящий технический регламент распространяется на следующие виды оборудования:
элементы оборудования (сборочные единицы) и комплектующие к нему, выдерживающие воздействие давления;
Подскажите, пожалуйста, что относить к сборочным единицам и элементам оборудования?
УЦ меня товар пневмо и гидроцилиндра линейного действия (ТНВЭД 841231009 и 8412212009), назначение: использование в автосервисном оборудовании.
ВЭД-инфо по справке не выдает 032 ТРТС, но принцип действия у них основан на использовании избыточного давления газов или жидкости. Если считать, что цилиндры элементы оборудования, то, как мне кажется, цилиндры должны подлежать подтверждению по 032 ТР. В связи с этим и возник вопрос что является элементом оборудования и сборочной единицей? Буду признателен, если ткнете носом в нормативку.

Навскидку, помню, что для автосервисов требуется.
А по части элемента или сборочной единицы, это скорее вопрос русского языка.

ASDD 09.03.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905005)
Навскидку, помню, что для автосервисов требуется.
А по части элемента или сборочной единицы, это скорее вопрос русского языка.

По автосервисам это к 010 ТР относится к готовому оборудованию, с этим все понятно, сертификаты есть.

Вопрос именно в том, что считать элементами оборудования и сброчными единицами?

В подобных случаях по значению тех или иных слов обычно пользуются словарем Ожегова? (я не тролю, несколько раз сталкивался с разной трактовкой слов).
Обращался к гуглу, там тоже кто в лес, кто по дрова ))
Спасибо!

ИгорьЮ+ 09.03.2019 10:37

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2905013)
По автосервисам это к 010 ТР относится к готовому оборудованию, с этим все понятно, сертификаты есть.

Вопрос именно в том, что считать элементами оборудования и сброчными единицами?

В подобных случаях по значению тех или иных слов обычно пользуются словарем Ожегова? (я не тролю, несколько раз сталкивался с разной трактовкой слов).
Обращался к гуглу, там тоже кто в лес, кто по дрова ))
Спасибо!

Обычно, ОС мне отвечают, что запчасти не подлежат.

ASDD 09.03.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905015)
Обычно, ОС мне отвечают, что запчасти не подлежат.

Т.е. лучше запастись отрицательным решением на регистрацию на всякий случай?

ИгорьЮ+ 09.03.2019 10:43

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2905016)
Т.е. лучше запастись отрицательным решением на регистрацию на всякий случай?

Я оформляю по всей России, никогда неделаю.
Но для перестраховки, можно

ASDD 09.03.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905019)
Я оформляю по всей России, никогда неделаю.
Но для перестраховки, можно

Немного отойду от первоначальной темы, а по трактовке слов, каким словарем пользоваться или может быть какой-то свой словарь у таможни есть? ))

ИгорьЮ+ 09.03.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2905021)
Немного отойду от первоначальной темы, а по трактовке слов, каким словарем пользоваться или может быть какой-то свой словарь у таможни есть? ))

В суде они оперируют Гостами

ASDD 09.03.2019 10:52

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905023)
В суде они оперируют Гостами

ГОСТы прописаны ведь в техрегламентах, верно?

ИгорьЮ+ 09.03.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от ASDD (Сообщение 2905024)
ГОСТы прописаны ведь в техрегламентах, верно?

Не совсем так, скорее техрегламеты проистекают из гостов

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.