Вопрос по ТРТС 032/2013
Добрый день! Прежде всего всех наших девушек, зашедших и не зашедших в эту тему поздравляю с 8 марта! Желаю удачи, любви и хорошего настроения и всегда светлой головы! :)
Теперь собственно вопрос: в 032 ТР ТС есть, на мой взгляд, каверзный пункт "К": Настоящий технический регламент распространяется на следующие виды оборудования:
элементы оборудования (сборочные единицы) и комплектующие к нему, выдерживающие воздействие давления;
Подскажите, пожалуйста, что относить к сборочным единицам и элементам оборудования?
УЦ меня товар пневмо и гидроцилиндра линейного действия (ТНВЭД 841231009 и 8412212009), назначение: использование в автосервисном оборудовании.
ВЭД-инфо по справке не выдает 032 ТРТС, но принцип действия у них основан на использовании избыточного давления газов или жидкости. Если считать, что цилиндры элементы оборудования, то, как мне кажется, цилиндры должны подлежать подтверждению по 032 ТР. В связи с этим и возник вопрос что является элементом оборудования и сборочной единицей? Буду признателен, если ткнете носом в нормативку.
|