Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оформлять ДС или решение 294 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=459363)

yla 09.03.2019 20:07

Оформлять ДС или решение 294

Доброго времени суток! Предприятие планирует закупить установку для зачистки металла от окалины (код ТНВЭД 8424309000). Установка закупается в количестве 1 шт. для нужд собственного производства. Поскольку первый раз ввозим оборудование возник ряд вопросов:
1. Можем ли мы не оформлять ДС, а ввезти товар на основании решения 294 от 25.12.2012?
2. Нужно ли предварительно согласовывать ввоз товара с таможенными органами, если мы не оформляем ДС?
3. Есть ли какие-то особенности в оформлении граф ДТ при ввозе товара на основании решения 294?
4. Установка поставляется в разобранном виде. Требуется ли при этом какое-то предварительное решение таможни (например, классификационное решение)?
Буду признательна за помощь.

III 09.03.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 2905118)
Доброго времени суток! Предприятие планирует закупить установку для зачистки металла от окалины (код ТНВЭД 8424309000). Установка закупается в количестве 1 шт. для нужд собственного производства. Поскольку первый раз ввозим оборудование возник ряд вопросов:
1. Можем ли мы не оформлять ДС, а ввезти товар на основании решения 294 от 25.12.2012?
2. Нужно ли предварительно согласовывать ввоз товара с таможенными органами, если мы не оформляем ДС?
3. Есть ли какие-то особенности в оформлении граф ДТ при ввозе товара на основании решения 294?
4. Установка поставляется в разобранном виде. Требуется ли при этом какое-то предварительное решение таможни (например, классификационное решение)?
Буду признательна за помощь.

1. ДС для собственных нужд не нужна...
2. нет. Они Вас с учётом сакрального смысла Ваших вопросов в женский огран пошлют
3.нет
4. если оформлять будете Вы с учётом Ваших вопросов - то лучше получить ПКР , в идеале КР.
Тут многое зависит от сроков поставки , мест отгрузки и т.п. всякой фигни...

никТОша 09.03.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от III (Сообщение 2905121)
3.нет

Не звезди,
особенности заполнения 31-й графы есть!

в 31 графе фраза сакральная должна быть обязательно, что типа товар ввозится для собственных нужд предприятия.

marsik23 10.03.2019 08:03

Цитата:

Сообщение от никТОша (Сообщение 2905125)
Не звезди,
особенности заполнения 31-й графы есть!

в 31 графе фраза сакральная должна быть обязательно, что типа товар ввозится для собственных нужд предприятия.

Плюс в условиях контракта я б прописала поставку для собственных нужд.

ИгорьЮ+ 10.03.2019 14:25

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2905178)
Плюс в условиях контракта я б прописала поставку для собственных нужд.

Продавцу совершенно по барабану, для каких нуждь приобретается товар

marsik23 10.03.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905227)
Продавцу совершенно по барабану, для каких нуждь приобретается товар

ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (п.а ст5 Решения 294). Продавцу может и все равно, а контракт -это соглашение обоих сторон.

ИгорьЮ+ 10.03.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2905236)
ввозимой (ввезенной) в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (п.а ст5 Решения 294). Продавцу может и все равно, а контракт -это соглашение обоих сторон.

И в чем противоречие обычного договора купли-продажи? Покупатель вправе уничтожить товар после оплаты, почему Продавец должен согласовывать дальнеешую судьбу товара?

marsik23 10.03.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2905241)
И в чем противоречие обычного договора купли-продажи? Покупатель вправе уничтожить товар после оплаты, почему Продавец должен согласовывать дальнеешую судьбу товара?

Противоречий нет, есть требования российского законодательства. Почитайте судебную практику, где отсутсвие в контракте условий использования для собственных нужд являлись отказом в выпуске без предоставления разрешительного документа. Разглагольствовать на тему прав и обязанностей сторон контракта у меня нет ни малейшего желания, цель моего ответа заключалась лишь в том, чтобы на основании практического опыта посоветовать топикастеру, как правильно ввезти товар.

ИгорьЮ+ 10.03.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2905250)
Противоречий нет, есть требования российского законодательства. Почитайте судебную практику, где отсутсвие в контракте условий использования для собственных нужд являлись отказом в выпуске без предоставления разрешительного документа. Разглагольствовать на тему прав и обязанностей сторон контракта у меня нет ни малейшего желания, цель моего ответа заключалась лишь в том, чтобы на основании практического опыта посоветовать топикастеру, как правильно ввезти товар.

Номер дела пжст напишите. А то бредом выглядит.

пенсионер 10.03.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от marsik23 (Сообщение 2905250)

Судебную практику не изучал, но такое мнение блуждает в воспаленных мозгах сотрудников некоторых таможен и основано именно на прочтении процитированного положения 294

О классификации одним кодом разобранного товара при отсутствии ПКР или КР

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...79&postcount=6

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.