![]() |
вывоз холодильника из калининграда
добрый вечер уважаемые спецы
стоит задача купленный новый холодильник liebherr вывезти из калининграда где он покупался официально в магазине (имеется только чек с описательной частью) за 189000 рублей весит он 147 кг как пройти российскую таможню и сколько будет стоить его растаможка |
Цитата:
2.Позвонить в ПЭК, спросить у них, смогут ли вывезти. |
Цитата:
ПЭК не возит от физиков на большую землю ничего поэтому простое решение у меня отпадает сразу - вопрос как таможить на РФ и как правильно считать |
Цитата:
Вы как физик, и частное лицо не в курсе, были ли льготы при ввозе его в область, у Вас чек на покупку (Вы НДС уплатили!), еду на Родину, он мой, так сказать, и Родина моя! Если что, 30%, но не менее 4 евро с кг, будьте готовы вложить в покупку. Либхер в ТРОИС, но на Физика оно не распространяется. С парома заказываете грузовое такси, яля Грузовичкофф и вывозите, вы в своей стране, и границ не пересекали юридически. Интересно, он Вам в куда ехать? в Ростов ? :D Корова - полушка, да дорог перевоз! Плохо, что нет преемственности поколений. Ещё вариант, там у Вас в Кёниге полно помогаек-карго на микриках, думаю провезут влёт, опять же, куда ехать далее. Ну и в край, можно и самолет местечко зафрахтовать. |
Цитата:
Есть несколько вариантов: 1. Найти кто переезжает из КО на большую землю, он может взять в нагрузку к своим личным вещам за премию. 2. Самоходом если везти, то как коллеги сказали надо будет оформлять по ставке 30%, но не менее 4 евро за кг. 3. Магазин может сам дотаможить и отпарить через транспортную компанию. Через паром надо тоже растомаживать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело было в 2017. |
Цитата:
Не знаю как сейчас пару лет назад они вообще возили в одну сторону |
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |