![]() |
Вопрос во сертам...
такого характера. Хотим возить продукты питания (на 90 процентов готовка). На части продукции маркировки нет и нет ДС. Хотим по честному для целей сертификации, через лабораторию и получение ДС. Так вот нам говорят, что нужен некий договор уполномоченного лица, с фабрикой производителем. А мы покупаем не у фабрики, а у обычных перекупов по европейским и японским рынкам. В таком случае грозятся от силы ДС на партию, а нам бы нормальную и на три года. В РФ образцов продукции нет. Как прогрессивное человечество сей нюанс обходит для получения ТР ТС на пишевку?
Спасибо. |
так и обходит: заключает договора "представительства на терр-и РФ" с изготовителями.
Возможно, некоторые представители прогрессивного человечества делают это в фотошопе... эт я не знаю. И знать не хочу! :) |
это обычно ОС может подсказать. Могут и договор сбросить, где останется только поставить печать и подпись.
А уже такой договор или самим подписать, или сбросить перекупам, чтоб те у производителя подписали, перекупы ведь заинтересованы чтоб вы товар у них покупали - может и помогут со штампами |
Цитата:
так что в случае чего за "делают это в фотошопе..." можно получить по... шапке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 20 марта 2018 г. N 41 в) копия договора с изготовителем (в том числе с иностранным изготовителем), предусматривающего обеспечение соответствия поставляемой на таможенную территорию Союза продукции требованиям технического регламента (технических регламентов) и ответственность за несоответствие такой продукции указанным требованиям (для уполномоченного изготовителем лица), заверенная печатью (если иное не установлено законодательством государства-члена) и подписью заявителя; Вот эту мысль иностранный производитель как-то не сразу понимает и затягивает с подписанием данного договора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |