![]() |
|
Разброс транспортных расходов при расчете там. платежей
Коллеги, доброго дня.
Заранее извиняюсь, если подобная тема где-то лежит на форуме. Подскажите, пожалуйста, как разносить транспортные расходы: если едет/плывет/летит один код ТН ВЭД (10 % / 20 %), - тут все понятно (сумма инвойса + транспорт и далее), а вот если в инвойсе два или три кода с разными пошлинами и/или величиной НДС? Как пример: 9405409909 (10 % / 20 %) 9013803000 (0 % / 20) Общая сумма инвойса 36892,50 $. Сумма транспорта до границы 1360 $ Как правильно раскидать эти 1360 между двумя товарами, чтобы вычислить пошлину и НДС? Знаю, что каждый код рассчитывается отдельно и помню, что там как-то замешаны брутто веса. Вес разный, делить на два не получится :( Коллеги, очень буду признателен. Не занимался этим добрых несколько лет, забыл чесслово:) Заранее спасибо. |
Раскидываете пропорционально весу брутто. (Сумма расходов)/(общий вес брутто)=Стоимость транспортировки одного кг. Вот эту стоимость умножаете на вес брутто каждого товара. Хотя я не знаю, почему у вас проблемы, ПО давным давно умеет распределять расходы как угодно.
|
Цитата:
А так дтс сама посчитает правильно. |
Цитата:
Дело в том, что есть много ресурсов, позволяющих оперативно их вычислить, у меня, например, лежит файл экселя с формулами, где все производные легко можно найти. Но вспоминаю, что раньше вычисляли все ручками, а всегда же интересно понимать, как и по какой формуле все это можно найти? |
Цитата:
|
В смысле "не даёт"? А как еще-то?
Товар 1 - 60 кг Товар 2 - 40 кг Итого: 100 кг. Расходы 1000 руб. 1000/100=10 руб - стоимость доставки 1 кг. 60х10=600 руб - стоимость доставки товара № 1 40х10=400 руб - стоимость доставки товара № 2. Может так понятнее будет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
вдогонку скажу, что да, правильным будет разбрасывать транспортные расходы по кодам пропорционально веса брутто. но замечу, что это не догма. часто перераспределяю эти расходы по кодам произвольным образом. цель в этом случае - уйти от ценовых рисков по тому или иному коды, добавив туда более чем полагается по пропорции по брутто. инспектора относятся к этому с пониманием (да и не часто это замечают), так как и нам хорошо и им тоже, не делать доппроверку и тд. Естественно это нужно делать, если это не приводит к занижению таможенной стоимости в сумме по кодам.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3. |
|