Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   экспорт ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460060)

Денис НН 20.03.2019 09:19

экспорт ?

Доброе утро!Хотим продавать на экспорт через нашего партнера во Франции.
Компания А( РФ) продает компании B(Франция), компания B продает компании С(Аргентина).
Компания B, хочет чтоб право собственности переходило в момент их продажи компании С и с этого момента отсчитывалась отсрочка платежа компании А.
В связи с чем у меня вопросы:
1) могу ли я прописать в договоре условия поставки: "DAP Франция, право перехода прав собственности на товар переходит в момент реализации компании B компании C"
2) Отсрочка платежа 30 дней, с момента реализации товара от B к С.
3) Должна ли в этом случае в ДТ фигурировать компания С?
4) одобрить ли такую сделку валютный контроль?

ИгорьЮ+ 20.03.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2911541)
Компания А( РФ) продает компании B(Франция), компания B продает компании С(Аргентина).
Компания B, хочет чтоб право собственности переходило в момент их продажи компании С и с этого момента отсчитывалась отсрочка платежа.
1) могу ли я прописать в договоре условия поставки: "DAP Франция, право перехода прав собственности на товар переходит в момент реализации компании B компании C"

1. можно
3. нет
4. одобрит

пенсионер 20.03.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2911541)
Компания B, хочет чтоб право собственности переходило в момент их продажи компании С и с этого момента отсчитывалась отсрочка платежа.

1, 2. Я бы написал, что право собственности переходит после оплаты товара покупателем. Это типовое условие.
3. Зачем ?
4. В вашем виде нет, так как согласно закона и интсрукции срок оплаты должен быть указан в контракте.

Денис НН 20.03.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2911554)
1, 2. Я бы написал, что право собственности переходит после оплаты товара покупателем. Это типовое условие.
3. Зачем ?
4. В вашем виде нет, так как согласно закона и интсрукции срок оплаты должен быть указан в контракте.

Если я напишу в условиях оплаты: "право собственности переходит после оплаты товара покупателем", то оно как раз будет противоречить вашему ответу на пункт 4. Срока оплаты же нет в пункте 2, а когда они отгрузят компании C и оплатят нам не известно

Денис НН 20.03.2019 09:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2911550)
1. можно
2. нет
3. одобрит

Игорь, ваш ответ "нет" относится ко 2 или 3 вопросу?

Креативщик 20.03.2019 09:43

У Вас получается, что в рамках одного контракта должно быть два инвойса, чего быть не может. Надо либо сначала чтобы Б купило у А и Б уже оформляло экспорт из России по своим инвойсам С,либо А напрямую продает Б (по инвойсам А) в контракте указывают получателем С,но в таком случае Б остается без цимеса или Б заключает свой контракт с С и уже отправляет им груз на основании своих инвойсов.

Денис НН 20.03.2019 09:53

Цитата:

Сообщение от Креативщик (Сообщение 2911563)
У Вас получается, что в рамках одного контракта должно быть два инвойса, чего быть не может. Надо либо сначала чтобы Б купило у А и Б уже оформляло экспорт из России по своим инвойсам С,либо А напрямую продает Б (по инвойсам А) в контракте указывают получателем С,но в таком случае Б остается без цимеса или Б заключает свой контракт с С и уже отправляет им груз на основании своих инвойсов.

компания B находится во Франции. Экспорт в любом случае оформляет компания A.
Вся загвоздка в компании B, они просто не хотят нести ответственность за товар и сами не знают когда купит у них компания С. Продавать компании С имеет право только компания B

Ditrix 20.03.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2911573)
Вся загвоздка в компании B, они просто не хотят нести ответственность за товар и сами не знают когда купит у них компания С. Продавать компании С имеет право только компания B

просто условия должны быть обратно зеркальными (ну ты понел)

сначала С разместило заказ в В со сроками. опосля В размещает в А с учетом сроком, когда отслюнявит С

Чучмек 20.03.2019 10:02

Цитата:

Сообщение от Денис НН (Сообщение 2911573)

Ага.
А если С никогда ничего у В не купит (ну, или В так скажет...), то А останется и без товара, и без денег, и со штрафом по 15.25.
Чёт какие-то больно хитрожопые эти В. Они точно французы?:D

Сеня Лютый 20.03.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2911580)
Они точно французы?:D

Таки Изя уже 2 года коренной француз. Шо ви имеете сказать против?:D

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.