Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Правомерно ли требовать таможенные сборы, после выпуска. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=460400)

Sergeyrussia90 25.03.2019 18:18

Правомерно ли требовать таможенные сборы, после выпуска.

Добрый день ситуация очень нестандартная.

При подаче ДТ, уже после того как она повесилась на номер, я обнаружил что подал ДТ на другую компанию (там несущественная разница в одной букве и шли они 2 подряд), таможня этот момент просмотрела. Нами было решено убить декларацию, и мы запросили отказ в выпуске. Нам отказали.

Вопрос, правомерно ли со стороны таможни, требовать сборы за таможенное оформление после выпуска на отказную дт (спустя 3 месяца). Сразу об этом сотрудники таможни ничего не говорили. Дт была убита и все молчали, а теперь проснулись, но проснулись странным образом, требование не выставляют а присылают сообщение, что рекомендуют это сделать. Ни брокеру, не декларанту пока никаких требований в личный кабинет или на почтовый адрес не приходило.

Спасибо.

IrinaN 25.03.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914849)

При подаче ДТ, уже после того как она повесилась на номер, я обнаружил что подал ДТ на другую компанию (там несущественная разница в одной букве и шли они 2 подряд), таможня этот момент просмотрела. Нами было решено убить декларацию, и мы запросили отказ в выпуске. Нам отказали.

Вопрос, правомерно ли со стороны таможни, требовать сборы за таможенное оформление после выпуска на отказную дт (спустя 3 месяца). Сразу об этом сотрудники таможни ничего не говорили. Дт была убита и все молчали, а теперь проснулись, но проснулись странным образом, требование не выставляют а присылают сообщение, что рекомендуют это сделать. Ни брокеру, не декларанту пока никаких требований в личный кабинет или на почтовый адрес не приходило.

Спасибо.

экспорт? импорт?
а так Бегунок выкладывал

IM-EX 25.03.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914849)

Спасибо.

Такое ощущение что все сплошь шифруются.
Умеете вы формулировать мысль. Не завидую инспекторам которым пояснения даете.
Попросили отказ. Нам отказали. правомерны ли сборы после выпуска на отказную.
Хрен поймешь без стаканА.
Правомерно.
И пох импорт или экспорт.
Номер упал, капусту отдай. Люди работать начали. Это их хлеб.
А присылают рекомендацию, потому как есть их косяк. Вам пошли навстречу и не списали по полной пошлину и НДС, так что совесть поимейте и инспектора пожалейте. Им и так не густо платят. А из-за недобора на вашей "поданной, отказной, выпущенной" премии лишат.

IrinaN 25.03.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2914908)
Правомерно.
А присылают рекомендацию, потому как есть их косяк. Вам пошли навстречу и не списали по полной пошлину и НДС, так что совесть поимейте и инспектора пожалейте. Им и так не густо платят. А из-за недобора на вашей "поданной, отказной, выпущенной" премии лишат.

Ок. Вопрос.
Экспорт, сборов нет . Я запросила отзыв.
Правомерно требовать уплату сборов?
Ну мне просто интересно Ваше мнение

Sergeyrussia90 25.03.2019 23:41

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2914886)
экспорт? импорт?
а так Бегунок выкладывал

Спасибо за Ваш ответ, и прошу прощения, что не указал экспорт или импорт (по привычке работаю только с экспортом без сборов, поэтому внимание не акцентировал), из Вашего бегунка, я понял, что сборы должны списаться до вынесения решения (т.е. выпуск или отказ в выпуске)??? А если этого не было сделано?

Vovez 25.03.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914946)
Спасибо за Ваш ответ, и прошу прощения, что не указал экспорт или импорт (по привычке работаю только с экспортом без сборов, поэтому внимание не акцентировал), из Вашего бегунка, я понял, что сборы должны списаться до вынесения решения (т.е. выпуск или отказ в выпуске)??? А если этого не было сделано?

Как-то прошляпили ребята. Потому и рекомендуют оплатить, а не ТРЕБУЮТ.
Конечно, можно послать. Но тут уж дело совести и целесообразности плевать в колодец... ;)

Sergeyrussia90 25.03.2019 23:58

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2914908)
Правомерно.

Уважаемый Гуру. Писал довольно быстро, шифроваться не пытался. Если Вам, что то не понятно, без стакана Вас разбирать никто не просит, проходите мимо, умничать все могут. Я с этим вопросом разберусь, но в дальнейшем данный топик, сможет кому то помочь. Сформулировал, как смог, в быстром перерыве между работой. А не завидовать инспекторам Вас никто не просил, и делу это никак не поможет (ни мне, ни людям, которые могут столкнуться с такими вещами.)

Теперь объясню тогда поподробнее. Есть 2 фирмы Ромашка и Ромашка Технолоджис. Выдался очень тяжелый день, и 2 тяжелые декларации подряд. Я выпустил Ромашку и тут же сел за Ромашку технолоджис (ИМПОРТ 40). За то что бы зарегестрировать на посту Ромашку технолоджис были произведены определенные действия, понятно какого порядка (и такое еще где то осталось). И в запаре я не замечаю, что подаю ромашку. По хорошему, мне должен бы придти отказ в регистрации, так как груза данной фирмы на посту нет. Но происходит регистрация и начинается проверка. И в определенный момент я понимаю, что подал Ромашку, а не Ромашку технолоджис. Выхожу на связь, говорят убиваем декларацию (НИ СЛОВА О СБОРАХ). Убили, подали другую, выпустили. Все тишина. Через 3 месяца только сейчас услышал о них. И что значит пошли на встречу и не списали по полной? Как они спишут по полной, там денег то и нет, и вообще не та фирма. И выпуска не было, что бы списывать пошлину и НДС. Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50.

И главный вопрос вот в чем:

Если раньше сборы списывали в момент, когда вешают на номер, а теперь в момент выпуска товаров. То могут ли они требовать сборы, если уже совершили действия связанные с выпуском (А ИМЕННО ОТКАЗАНО В ВЫПУСКЕ)

IM-EX 26.03.2019 00:04

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2914915)
Ок. Вопрос.
Экспорт, сборов нет . Я запросила отзыв.
Правомерно требовать уплату сборов?
Ну мне просто интересно Ваше мнение

Безпошлый само собой нет.
Но если речь о сборах возникла, то пофигу экспорт или импорт, они списываются (должны) на момент регистрации.
При авторег, происходит автоматом.
Очевидно регили вручную, а тут топикстартер позвонил и плакать начал, накосячил убейте плиз. Инспектор пошел на встречу и в горячке убил сразу, а списать забыл.
Вот теперь ему корячится лишение премии, а топикстартер ищет законный способ зажать сбор за ТО.
Не заплатит, таморг вынужден будет по инспектору меры принять, а топикстартер требование выставить. А так рассчитывают что по совести поступит.

IM-EX 26.03.2019 00:12

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914950)
Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50.

Если раньше сборы списывали в момент, когда вешают на номер, а теперь в момент выпуска товаров. То могут ли они требовать сборы, если уже совершили действия связанные с выпуском (А ИМЕННО ОТКАЗАНО В ВЫПУСКЕ)

Заметно какой вы сердобольный.
100% свой косяк пытаетесь повесить на кого угодно.
Сказки рассказываете про какие-то там супер действия для регистрации.
А сборы ВСЕГДА списывали на момент регистрации.

Антон1990 26.03.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Sergeyrussia90 (Сообщение 2914950)
Уважаемый Гуру. Писал довольно быстро, шифроваться не пытался. Если Вам, что то не понятно, без стакана Вас разбирать никто не просит, проходите мимо, умничать все могут. Я с этим вопросом разберусь, но в дальнейшем данный топик, сможет кому то помочь. Сформулировал, как смог, в быстром перерыве между работой. А не завидовать инспекторам Вас никто не просил, и делу это никак не поможет (ни мне, ни людям, которые могут столкнуться с такими вещами.)

Теперь объясню тогда поподробнее. Есть 2 фирмы Ромашка и Ромашка Технолоджис. Выдался очень тяжелый день, и 2 тяжелые декларации подряд. Я выпустил Ромашку и тут же сел за Ромашку технолоджис (ИМПОРТ 40). За то что бы зарегестрировать на посту Ромашку технолоджис были произведены определенные действия, понятно какого порядка (и такое еще где то осталось). И в запаре я не замечаю, что подаю ромашку. По хорошему, мне должен бы придти отказ в регистрации, так как груза данной фирмы на посту нет. Но происходит регистрация и начинается проверка. И в определенный момент я понимаю, что подал Ромашку, а не Ромашку технолоджис. Выхожу на связь, говорят убиваем декларацию (НИ СЛОВА О СБОРАХ). Убили, подали другую, выпустили. Все тишина. Через 3 месяца только сейчас услышал о них. И что значит пошли на встречу и не списали по полной? Как они спишут по полной, там денег то и нет, и вообще не та фирма. И выпуска не было, что бы списывать пошлину и НДС. Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50.

Таможня все равно свое возьмет, вопрос только полюбовно или с палками в колесах и особым отношением к Вам в дальнейшем)
Обязанность уплаты таможенных сборов установлена законодательством, косяк инспектора, не списавшего их в момент проверки ДТ не освобождает Вас от этой обязанности.

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.