![]() |
|
Правомерно ли требовать таможенные сборы, после выпуска.
Добрый день ситуация очень нестандартная.
При подаче ДТ, уже после того как она повесилась на номер, я обнаружил что подал ДТ на другую компанию (там несущественная разница в одной букве и шли они 2 подряд), таможня этот момент просмотрела. Нами было решено убить декларацию, и мы запросили отказ в выпуске. Нам отказали. Вопрос, правомерно ли со стороны таможни, требовать сборы за таможенное оформление после выпуска на отказную дт (спустя 3 месяца). Сразу об этом сотрудники таможни ничего не говорили. Дт была убита и все молчали, а теперь проснулись, но проснулись странным образом, требование не выставляют а присылают сообщение, что рекомендуют это сделать. Ни брокеру, не декларанту пока никаких требований в личный кабинет или на почтовый адрес не приходило. Спасибо. |
Цитата:
а так Бегунок выкладывал |
Цитата:
Умеете вы формулировать мысль. Не завидую инспекторам которым пояснения даете. Попросили отказ. Нам отказали. правомерны ли сборы после выпуска на отказную. Хрен поймешь без стаканА. Правомерно. И пох импорт или экспорт. Номер упал, капусту отдай. Люди работать начали. Это их хлеб. А присылают рекомендацию, потому как есть их косяк. Вам пошли навстречу и не списали по полной пошлину и НДС, так что совесть поимейте и инспектора пожалейте. Им и так не густо платят. А из-за недобора на вашей "поданной, отказной, выпущенной" премии лишат. |
Цитата:
Экспорт, сборов нет . Я запросила отзыв. Правомерно требовать уплату сборов? Ну мне просто интересно Ваше мнение |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, можно послать. Но тут уж дело совести и целесообразности плевать в колодец... ;) |
Цитата:
Теперь объясню тогда поподробнее. Есть 2 фирмы Ромашка и Ромашка Технолоджис. Выдался очень тяжелый день, и 2 тяжелые декларации подряд. Я выпустил Ромашку и тут же сел за Ромашку технолоджис (ИМПОРТ 40). За то что бы зарегестрировать на посту Ромашку технолоджис были произведены определенные действия, понятно какого порядка (и такое еще где то осталось). И в запаре я не замечаю, что подаю ромашку. По хорошему, мне должен бы придти отказ в регистрации, так как груза данной фирмы на посту нет. Но происходит регистрация и начинается проверка. И в определенный момент я понимаю, что подал Ромашку, а не Ромашку технолоджис. Выхожу на связь, говорят убиваем декларацию (НИ СЛОВА О СБОРАХ). Убили, подали другую, выпустили. Все тишина. Через 3 месяца только сейчас услышал о них. И что значит пошли на встречу и не списали по полной? Как они спишут по полной, там денег то и нет, и вообще не та фирма. И выпуска не было, что бы списывать пошлину и НДС. Я то конечно человек сердобольный, но мне как объяснить клиенту, ЕСЛИ РОМАШКА ДАЖЕ В ЖИЗНИ НЕ БЫЛА НА ЭТОМ ПОСТУ. По факту ошибка 50/50. И главный вопрос вот в чем: Если раньше сборы списывали в момент, когда вешают на номер, а теперь в момент выпуска товаров. То могут ли они требовать сборы, если уже совершили действия связанные с выпуском (А ИМЕННО ОТКАЗАНО В ВЫПУСКЕ) |
Цитата:
Но если речь о сборах возникла, то пофигу экспорт или импорт, они списываются (должны) на момент регистрации. При авторег, происходит автоматом. Очевидно регили вручную, а тут топикстартер позвонил и плакать начал, накосячил убейте плиз. Инспектор пошел на встречу и в горячке убил сразу, а списать забыл. Вот теперь ему корячится лишение премии, а топикстартер ищет законный способ зажать сбор за ТО. Не заплатит, таморг вынужден будет по инспектору меры принять, а топикстартер требование выставить. А так рассчитывают что по совести поступит. |
Цитата:
100% свой косяк пытаетесь повесить на кого угодно. Сказки рассказываете про какие-то там супер действия для регистрации. А сборы ВСЕГДА списывали на момент регистрации. |
Цитата:
Обязанность уплаты таможенных сборов установлена законодательством, косяк инспектора, не списавшего их в момент проверки ДТ не освобождает Вас от этой обязанности. |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |
|